Collection of Best Emotional Hindi Sad Shayari (बेहतरीन इमोशनल सैड शायरी, हिंदी में) with English and Hindi text and status images: चाहे अनचाहे हमारे जीवन में बहुत बार ऐसा वक़्त आता है जब हम दुखी हो जाते हैं – कभी प्यार में बेवफाई, कभी अपनों से मिली दग़ा, कभी दोस्ती में धोखा या कभी किसी और वजह से। जिंदगी है तो इसमें सुख और दुःख दोनों ही आते हैं। लेकिन जीवन में कोई भी पल (moments) चाहे वो खुशी के पल हों या ग़म के पल, हमेशा के लिए नहीं होता। यहाँ हम आपके लिए लाए हैं सबसे दर्दनाक और इमोशनल सैड शायरी (sad shayari in hindi) संग्रह। इस सैड शायरी संग्रह में आपको प्यार, धोखा, अकेलेपन और दुःख, जैसी विभिन्न भावनाओं को स्पष्टता से व्यक्त करने वाली शायरियाँ मिलेंगी।
Table of contents
Sad Shayari in Hindi With Staus Image
Short 2 line Sad Shayari in Hindi
Sad Hindi Shayari for Girlfriend
Painful Alone Sad Shayari In Hindi
Love Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi With Staus Image
दोस्तों, जिंदगी बेहतरीन है, और चाहे आप कितना भी sad feel कर रहे हों, आपको इस sadness से बहार तो निकलना ही होगा। और ऐसे में जब आप कुछ बेहतरीन Hindi sad shayari पढ़ते हैं, तो आपको बहुत बार अपने sadness को समझने में मदद मिलती है। कहते हैं shayari में जो अलफ़ाज़ होते हैं वो सच में कभी कभी हमारा नजरिया बदल देते हैं, और आज ऐसे ही कुछ बेहतरीन Hindi sad shayari with status images का संकलन हम आपके लिए लेकर आए हैं।
आइए और हमारे साथ पढ़िए इन बेहतरीन हिंदी सैड शायरी कलेक्शन को।
गैरों से शिकायत क्या करना
अपनों ने भी तो दगा ही किया
जिनको हम अपना समझते थे
हम पर हर वार उन्हीं ने किया
Ghairon se shikayat kya karna
Apno ne bhi to dagha hi kiya
Jinko ham apna samajhte they
Ham par har waar unheen ne kiya
वो जान जान कह के मरी जान ले गई
जरा देखो उसी जान ने क्या हश्र किया है
Wo jaan jaan kah ke meri jaan le gai
Jara dekho usi jaan ne kya hashra kiya hai
इस भीड़ भरी दुनिया में अब अकेला भले हूँ मैं
लेकिन ऐसा नहीं की कभी कोई मेरे साथ नहीं था
Is bheer bhari duniyaan mein ab akela bhale hoon main
Lekin aisa naheen ki kabhi koi mere saath naheen tha
जरुरी नहीं हर प्यार में प्यार का होना
कुछ प्यार तो यूँ भी एकतरफ़ा होता है
Jaruri naheen har pyaar mein pyaar ka hona
Kuchh pyaar to yun bhi ektarfa hota hai
एक अरसा बीत गया, तुमसे जुदा हुए मुझे
क्या सच में मेरी याद, तुम्हें कभी नहीं आई
Ek arsa beet gaya tumse juda hue mujhe
Kya sach mein meri yaad tumhen kabhi naheen aai
हमारे और तुम्हारे प्यार का किस्सा कुछ ऐसा है
ना तुम हमारे हो सके, और ना हम किसी और के
Hamare tumhare pyaar ka kissa kuchh aisa hai
Na tum hamarre ho sake, aur na ham kisi aur ke
तुम मुझे मेरे तन्हाई में ही छोर दो मेरे दोस्त
फ़क़त दो पल के सहारे से कुछ हल नहीं होगा
Tum mujhe mere tanhai mein hi chhor do merer dost
Fakat do pal ke sahare se kuchh hal naheen hoga
सिर्फ सांसे थमने से ही मौत नहीं होती मेरे दोस्त
आशिक़ तब भी मरता है जब कोई उसे छोर जाता है
Sirf sanse thamne se hi maut hi naheen hoti mere dost
Aashiq tab bhi marta hai jab koi use chhor jata hai
आज उसी ने मेरा हाल पूछा जिसने दग़ा दिया था कभी
मैंने भी कह दिया सब अच्छा, सिवाय मेरे इस दिल के
Aaj usi ne mera haal poochha jisne daga diya tha kabhi
Maine bhi kah diya sab achcha, siway mere is dil ke
तुम्हें जो मुझ में इतनी बुराइयाँ दिखती है
तुम्हें याद है कभी हम सुबकुछ थे तुम्हारे
Tumhen jo mujh mein itni buuraiyaan dikhti hai
Tumhen yaad hai kabhi ham sab kuchh the tumhare
कौन कहता है इश्क़ में धोखा नहीं मिलता
हाँ ये बात और है की सब बदनसीब नहीं होते
Kaun kahta hai ishq mein dhokha naheen milta
Haan ye baat aur hai ki sab badnasheeb naheen hote
Short 2 Line Sad Shayari in Hindi
Experience the power of concise expression with our latest collection of 2 line sad shayari in Hindi, where every word resonates deeply with emotion.
हाँ ये माना की अब हम गैर हैं तुम्हारी नजरों में
मगर क्या याद है तुमको कभी हम ही तुम्हारे थे
Haan ye mana ki ab ham gair hain tumhari najron mein
Magar kya yaad hai tumko kabhi ham hi tumhare they
ये क्या सितम किया तुमने, मुझे ग़म का आदि बना दिया
प्यार का नायब तोहफा दिया, और फिर सब कुछ जला दिया
Ye kya sitam kiya tumne, mujhe gham ka aadi bana diya
Pyaar ka nayab tohfa diya, aur fir sab kuchh jala diya
बहाने क्यों बनाती हो यूँ हम से दूर जाने का
तुम हम से रूठ सकती हो तुम्हें इसकी इजाज़त है
Bahana kyon banati ho yun ham se door jaane ka
Tum seedha bol sakti ho tumhen is ki izajat hai
ये जरुरी नहीं की प्यार के बदले प्यार मिलेगा
एक आशिक़ को इस बात से कोई फर्क नहीं परता
Ye jaruri naheen ki pyaar ke badle pyaar milega
Ek aashiq ko is baat se koi fark naheen parta
ज़रा सा दूर से ही तू मेरे सपनो में आया कर
मुझे कमजोर कर देती है तेरा पास आ जाना
Jara sa door se hi tu mere sapnon mein aaya kar
Mujhe kamjor kar deti hai tera paas aa jaana
मैंने शराब छोर दी तेरा साथ पाने के बाद
इसी ने फिर संभाला मुझे तेरे जाने के बाद
Maine sharab chhor di tera saath pane ke baad
Isi ne fir sambhala mujhe tere jaane ke baad
उनको शिकायत है की हमें प्यार जाताना नहीं आता
शिकयत हमें भी है, मगर शिकायत करना नहीं आता
Unko shikyata hai ki, hamein pyaar jatana naheeen aata
Shikayat hamein bhi hai, magar shikayat karna naheen aata
फिर से शुरू करनी है मुझे ये जिंदगी तुम्हारे बिन
तुम्हारे चले भर जाने से जिंदगी रुक नहीं सकती
Fir se shuru karni hai mujhe ye jindagi tumhare bin
Tumhare chale bhar jaane se jindagi ruk naheen sakti
जब भी मिलो हमसे जरा सी दूरियां रक्खो
मुझे कमजोर कर देती है तेरा पास आ जाना
Jab bhi milo hamse jara si duriyaan rakkho
Mujhe kamjor kar deti hai tera paas aa jaana
हमने तुमको इतना चाहा वो चाहने की हद्द थी
तुमने मुझको ऐसे छोरा, ये वेवफाई की हद्द थी
Hamne timko itna chaha wo chahne ki had thee
Tumne mujhko aise chhora ye wefai ki had thi
काश मैं हवा बन के तेरे पास जा पाता
और तुमको बिना पूछे तुमसे लिपट जाता
Kaash main hawa ban ke tere paas jaa pata
Aur tumko bina poochhe tumse lipat jata
उसने पूछा तुम इतनी अच्छी शायरी कैसे लिखते हो
मैंने कहा दिल के दर्द को अल्फ़ाज़ों से मेल करा के
Usne pochha tum itni achhi Shayari kaise likhte ho
Maine kaha dil ke dard ko alfazon se mel kara ke
किसी ने तुम्हारा दिल तोरा तो तुमको उस से नफरत होगी
किसी ने भरोसा तोरा, तो उस पूरी जात से नफरत हो जाएगी
Kisi ne tumhara dil tora to tumko us se nafrat hogi
Kisi ne bharosha tora, to us puri jaat se nafrat ho jaaegi
जिंदगी ग़मगीन हो जाती है, जब तुम्हारा प्यार तुम्हारे पास ना हो
जिंदगी रंगीन हो जाती है, जब तुम्हारा दिलबर तुम्हारे साथ में हो
Jindagi Ghamgeen ho jaati hai, jab tumhara pyaar tumhare paas na ho
Jindagi ghamgeen ho jaati hai, jab tumhara dilbar tumhaare saath mein ho
Sad Hindi Shayari for Girlfriend
दोस्तों प्यार एक अद्भुत एहसास है – खास कर तब जब दो लोग एक दुसरे से बेहद्द प्यार करते हों। लेकिन कई बार, प्यार एकतरफा होता है, और कई बार प्यार अधूरा रह जाता है। लेकिन प्यार चाहे पूरा हो, अधूरा हो या प्यार एकतरफ़ा हो, प्यार तो प्यार होता है। और ऐसे ही प्यार करने वाले जोड़ी को सलाम करने के लिए, हम आपके लिए लेके आए हैं कुछ बेहतरीन शायरी प्रेमिका के लिए (Sad Hindi Shayari for Girlfriend) इसे भी पढ़ा जाए।
कभी हर शाम मिलते थे तुम्हें कशी के घाटों पर
अभी उस घाट पर जाना हमें अच्छा नहीं लगता
Kabhi Har Shaam Miltey They Tumhen Kashi Ke Ghaton Par
Abhi Us Ghaat Par Jana Hamein Achcha Naheen Lagta
अगर मैं याद आऊँ तो मुझे तुम याद कर लेना
मगर मुमकिन नहीं होगा मेरा अब लौट कर आना
Agar Main Yaad Aaun Toh Mujhe Tum Yaad Kar Lena
Magar Mumkin Naheen Hoga Mera Ab Laut Kar Aana
सुना है दिल टूटने से कोई आवाज नहीं होती
तभी तो चैन से सोइ है वो मेरा चैन लूट के
Suna Hai Dil Tootne Se Koi Aawaz Naheen Hoti
Tabhi To Chain Se Soi Hai Wo Mera Chain Loot Ke
सिर्फ दिल तोड़ के जाती तो और बात थी
उसने तो मेरे भरोसे का क़त्ल कर दिया
Sir Dil Tod Ke Jaati Toh Aur Baat Thee
Usne Toh Mere Bharose Ka Katla Kar Diya
यूँ ना कहो दोस्तों की ये किस्मत की बात है
मुझे बर्बाद करने में थोड़ा उसका भी हाथ है
Yun Na Kaho Doston Ki Ye Kismat Ki Baat Hai
Mujhe Barbaad Karne Mein Thora Uska Bhi Haath Hai
यूँ मेरा नाम सुनकर जो अचानक से मुड़ी थी तुम
मुझे यक़ीन हो गया की रिश्ता कुछ तो है तुम से
Yun Mera Naam Sunkar Jo Achanak Se Muri Thi Tum
Mujhe Yakeen Ho Gaya Ki Rishta Kuchh Toh Hai Tum Se
एक वक़्त था जब रोज DP चेंज करता था
अब महीनों बीत जाते हैं आइना देखे बगैर
Ek Waqt Tha Jab Roj DP Change Karta Tha
Ab Maheenon Beet Jaate Hain Aaina Dekhe Bagair
भूख प्यास नीदं चैन सब एक साथ चला जाता है
सिर्फ दिल ही नहीं टूटता है किसी के छोड़ जाने से
Bhookh Pyaas Neend Chain Sab Ek Saath Chala Jaata Hai
Sirf Dil Hi Naheen Tutta hai Kisi Ke Chhor Jaane Se
कभी फुर्सत मिले तो मिलने आना जरूर
अब कोई ना सही, कभी हम जान थे तुम्हारे
Kabhi Fursat Miley Toh Milne Aana Jarur
Ab Koi Naa Sahee Kabhi Ham Jaan They Tumhare
Painful Alone Sad Shayari In Hindi
If you’re feeling alone, you might find comfort in these sad Shayari in Hindi that express the pain of loneliness and feeling alone.
प्यार क्या है ये मुझे सच-मुच नहीं पता
हाँ पर इंतज़ार आज भी उसी का है मुझे
Pyaar Kya Hai Ye Mujhe Sach Much Naheen Pata
Haan Par Intzaar Aaj Bhi Usi Ka Hai Mujhe
कभी क्या मन नहीं करता मेरी आवाज़ सुनने का
मुझे हर ‘कॉल’ पे तेरा वो ‘हेलो’ याद आता है
Kabhi Kya Man Naheen Karta Meri Aawaz Sunne Ka
Mujhe Har Caal Pe Tera Wo Hello Yaad Aata Hai
होने को तो प्यार हो जाता है
पर सबको जाताना नहीं आता
और जाताना अगर आ भी गया
तो सबको निभाना नहीं आता
Hone Ko Toh Pyaar Ho Jaata Hai
Par Sab Ko Jatana Naheen Aata
Aur Jatana Agar Aa Bhi Gaya
Toh Sabko Ninbhana Naheen Aata
चैन से जीना है तो किसी के वादों का भरोसा मत करना
हमने देखे हैं अच्छे अच्छों को अपने बात से मुकरते हुए
Chain Se Zeena Hai Toh Kisi ke Waadon Ka Bharosa Mat Karna
Hamne Dekhe Hain Achhe Achhon Ko Apne Baat Se Mukarte Hue
तुम्हीं बताओ मैं क्या करूँ इस दिल दीवाने का
ये तुमसे प्यार करने के लिए जिद्द कर के बैठा है
Tumhi Bataon Main Kya Karun Is Dil Diwane Ka
Yeh Tumse Pyaar Karne Ke Lie Jidd Kar ke baitha Hai
हाँ शायद मुझको भी प्यार करना नहीं आता
पर तुम बताओ तुमने बेवफाई सीखी कहाँ से
Haan Shayad Mujhko Bhi Pyaar Karna Naheen Aaata
Par Tum Batao Tumne bewafai Sikhi Kahan Se
तुमने कैसे सोच लिया के हम तुम्हें भूल जाएंगे
सच्ची आशिकी में प्यार को भुलाया नहीं जाता
Tumne kaise Soch Liya Ke Ham Tumhen Bhool Jayenge
Sachchi Asshiki Mein Pyaar Ko Bhulaja Naheen Jaata
उसके भोलेपन का भी जवाब नहीं यारों
मुझ से ही दूर जा के मेरे जैसा खोज ली
Use Bhole Pan Ka Bhi Jawab Naheen yaaron
Mujh Se Hi Door Jaa Ke Mere Jaisa Khoj Lee
दिल के दर्द का दिखावा हम से ना हो सकेगा
क्योंकि वो प्यार मेरा था, ये दर्द भी मेरा है
Dil ke Dard Ka Dikhawa Ham Se Naa Ho Sakega
Kyonki Wo Pyaar Mera Tha Ye Dard Bhi Mera Hai
दुल्हन वाली साड़ी में क्या जचती होगी वो
सुना है आज बेवफ़ा वफ़ा की कशमें खाएगी
Dulhan Waali Saree Mein Kya Jachti Hogi Wo
Suna Hai Aaaj Bewafa Wafa Ki Kashmein Khegi
किसी का दिल तोर देना ये सही हो नहीं सकता
जबतक इश्क सच्चा ना हो आशिक रो नहीं सकता
Kisi ka Dil Tor Dena Ye Sahee Ho Naheen Sakta
Jabtak Ishk Sachcha Na Ho Aashik Ro Naheen Sakta
मेरे इस जख्म पर मरहम तो तुम लगा ना सकोगे
एक और जख्म ही दे दो, तो लगे तुम सलामत हो
Mere Is Jakhm Par Marham Toh Tum Laga Na Sakoge
EK Sur Jakhm Hi De Do Toh Lage Tum Salamat Ho
Latest Love Sad Shayari in Hindi
Explore these touching Love Sad Shayari in Hindi, where each line speaks volumes of emotion called love.
मेरे इस जख्मी दिल को भी सच में शुकुन मिलता है
जो कोई आ के कहता है की तुम सच में बहुत खुश हो
Mere Is Jakhmi Dil Ko Bhi Sach Mein Shukun Milta Hai
Jo Koi Aaa Ke Kahtan Hai Ki Tum Sach Mein bahut Khush Ho
ऐसा कोई दिन नहीं जब उसको याद नहीं करते
फिर भी वो कहती है हम उस से प्यार नहीं करते
Aisa Koi Din Naheen jab Usko Yaad Naheen Karte
Fir Bhi Wo kahti Hai Ham Us Se Pyaar Naheen Karte
प्यार तो हम बस तुम्हीं से करते हैं तुम्हीं से करेंगे
मेरे किस्मत में तुम नहीं तो अपनी किस्मत बदल देंगे
Pyaar Toh Ham Bas Tumheen Se Kartey Hain Tumhin Se Karengey
Mere Kismat Mein Tum Naheen Toh Apni Kismat Badal Dengey
मेरे इस दिल में तो आज भी तस्वीर उनकी है
हाथ की लकीरों में वो नहीं तो इसका क्या करें
Mere is Dil Mein Toh Aaj Bhi Tasweer Unki hai
Haath Ki Lakiron Mein Wo Naheen Toh Iska Kya Karen
शायद अब उसने किसी से शादी कर ली है
मेरी दुआ है उसे दुनियां की हर खुशी मिले
Shayad Ab Usne Kisi Se Shaadee Kar lee Hai
Meri Dua Hai Use Duniyan Ki Har Khushi Nasheeb Mile
सबने मना किया था प्यार के पचड़े में ना परो
पर ये प्यार में पागल दिल कुछ सुनने नहीं देता
Sab ne Mana Kiya Thaa Pyaar ke Pachre Mein Na Paro
Par ye Pyaar Mein Pagal Dil Kuchh Sunne Naheen Deta
जिसे खुश देख कर कभी खुश हो जाया करते थे
अब फिर से उसके ख़ुशी की फिक्र होने लगी है
Jise Khush Deh Kar Kabhi Khush Ho Jaya Kartey They
Ab Fir Se Uske Khushih Ki Fikra Hone Lagi Hai
तुम तो मेरे दिल में बहुत शुकुन से रहते थे
फिर क्या जरुरत पर गई कमरा बदलने की
Tum Toh Mere Dil Mein bahut Shukun Se Rahte They
Fir Kya Jarurat Par Gayee Kamra Badalne Ki
कभी जाना हो छोड़ कर तो बताना मत मुझे
तुम्हारे आने के इंतज़ार में जीवन गुजार लेंगे
Kabhi jana Ho Chhor Kar Toh Batana Mat Mujhe
Tumhare aane ke Intezaar Mein Jeewan Gujaar Lengey
जो दावा करते थे मुझे अच्छे से जानने का कभी
आज उन्हीं का दिया दर्द उन्हीं को नहीं दिखता
Jo Daawa Kartey They Mujhe Achche Se Jaanne Ka Kabhi
Aaj Unheen Ka Diya Dard Unheen Ko Naheen Dikhta
इस दुनिया से उस खुदा से लड़ा थे तेरे लिए
किस्मत की लकीरों को बदला था तेरे लिए
कोई कमीं ना छोरी थी हमने प्यार में सनम
पर तू वफ़ा ना कर सकी इस बात का है ग़म
Is Duniyaan Se Us Khuda Se Lara They tere Lie
Kismat Ki Lakeeron Ko Badla That ere Lie
Koi Kameen Na Chhori Thi Hamne PPyaar Mein Sanam
Par Tu Wafa Naa kar Saki Is Baat Ka Gham Hai
ऐसे तो किसी से कोई दुश्मनी नहीं है हमारी
पर मुझे कुछ हो जाए तो इल्जाम उस पे मत देना
Aise Toh Kisi Se Koi Dushmani Naheen Hai Hamari
Par Mujhe Kuchh Ho Jaae to Ilzaam Us Pe Mat Dena
Over to you
इस जिंदगी की एक बेहतरीन बात है जो पसंद है -इस में भले कितने भी ग़म आए, खुसी आए, हर दौर निकल जाता है, मतलब कुछ भी परमानेंट नहीं है यहाँ। और इसलिए, ये जिंदगी जैसी है, आप इसे एन्जॉय कीजिए और इसे और बेहतरीन बनाने के लिए कोसिस कीजिए। और अगर आप फिर भी निराश हैं, sad हैं तो हमारी एक कविता है क्यों है निराश, आप उसे भी पढ़िए। आज की ये Hot New Sad Shayari in Hindi (बेहतरीन इमोशनल सैड शायरी, हिंदी में) for Girlfriend, Boyfriend, New love sad Shayari in Hindi with status image (हिन्दी सैड शायरी स्टेटस पिक्चर) आपको कैसी लगी ये जरूर बताइयेगा। और अगर आपको ये शायरी कलेक्शन अच्छी लगी हो, तो प्लीज इसे लाइक कीजिए और शेयर भी।