Born on December 28, 1937, in Mumbai, India, Mr. Ratan Tata hardly needs any introduction. A globally acclaimed business tycoon, philanthropist and industrialist, his constant striving to create a better India with each passing day is what sets him apart from all the other bigwigs out there.
Mr Naval Tata and Sooni Commissariat were his parents, but later on, he was reared up by his grand mum as the former got separated when Ratan Ji was only 10 years. Subsequently, he visited the Campion School, Cathedral and John Connon School, and Bishop Cotton School, all located in Mumbai and finally the Riverdale Country School in New York so as to complete academics.
Dreaming big means setting ambitious goals that challenge you to reach beyond your current abilities and circumstances. It requires a willingness to take risks, embrace uncertainty, and persist in the face of obstacles that may not even be visible yet.
संत कबीर दास जी का जन्म लहरतारा (बनारस) में एक मुस्लिम परिवार में हुआ था। पेशे से कबीर दास जी जुलाहे का काम करते थे। कशी घाट के श्री रामानंद जी, संत कबीर दस जी के गुरु थे । संत कबीर ने धर्म के झूठे आडंबरों का भरपूर विरोध किया, फिर चाहे वो हिंदू धर्म हो या मुसलमान धर्म। कबीर दास जी एक धर्मनिरपेक्ष और इसलिए उनके शिष्य और अनुयायी कबीर पंथी कहलाए। हालांकि वह बहुत ज्यादा पढ़े लिखे तो नहीं थे, लेकिन इसके बावजूद भी वे अपने युग के एक बड़े समाज सुधारक माने जाते हैं। संत कबीर दस जी ने हज़ारों दोहे और रचनाएं लिखी जो कबीर वाणी के रूप में प्रसिद्ध हुई।
हम सब अपने जीवन में सफल होना चाहते हैं, और अगर आप यह लेख पढ़ रहें हैं तो जाहिर सी बात है की आप भी सफल होना चाहते हैं। लेकिन दोस्तों हम में से बहुत कम लोग ही जीवन में कुछ बड़ा कर पाते हैं। और वो इसलिए नहीं की सफल होने के लिए लोग प्रयाश नहीं करते, या उनके भीतर इच्छाशक्ति की कमी है होती है। इसकी वजह कुछ और ही है। तो आप भी अगर जानना चाहते हैं की सफल होने के लिए क्या जरुरी है तो ये लेख आप के लिए है। जीवन में सफल होने के लिए और कुछ बड़ा करने के लिए जो सबसे महत्वपूर्ण गुण होता है, आज हम उस के बारे में बात करने वाले हैं।
चाहे अनचाहे हमारे जीवन
में बहुत बार
ऐसा वक़्त आता
है जब हम
दुखी हो जाते
हैं – कभी प्यार
में बेवफाई, कभी
अपनों से मिली
दग़ा, कभी दोस्ती
में धोखा या
कभी किसी और
वजह से। दोस्तों जिंदगी है
तो इसमें सुख
और दुःख दोनों
ही आते हैं।
कभी कोई सुखदाई
पल आता है,
और कभी दुखों
का पहाड़। लेकिन
चाहे ख़ुशी के
पल मिले, या
ग़मों का सिलसिला
हो, जिंदगी चलती
रहती है। लेकिन
sad moments हमेशा के लिए
नहीं होता, और
ये भी ख़ुशी
के पलों की
तरह ही जल्दी
पार हो जाते
हैं। दोस्तों, अगर
आप किसी भी
वजह से परेशान
हैं या sad हैं
तो आज हम
कुछ hindi sad shayari
collection लेके आए हैं
जिसको पढ़ने के
बाद आपको इस
sadness से डील करने
में, इस दुःख
से बहार निकलने
में आसानी होगी।
Sad hindi shayari status collection
दोस्तों, जिंदगी बेहतरीन है, और चाहे आप कितना भी sad feel कर रहे हों, आपको इस sadness से बहार तो निकलना ही होगा। और ऐसे में जब आप कुछ बेहतरीन sad shayari को पढ़ते हैं, तो आपको बहुत बार अपने sadness को समझने में मदद मिलती है। कहते हैं shayari में जो अलफ़ाज़ होते हैं वो सच में कभी कभी हमारा नजरिया बदल देते हैं, और आज ऐसे ही कुछ बेहतरीन Hindi sad shayari का संकलन हम आपके लिए लेकर आए हैं।
आइए और हमारे साथ पढ़िए
इन बेहतरीन हिंदी सैड शायरी को, और एन्जॉय कीजिए ये बेहतरीन शायरी कलेक्शन।
गैरों से शिकायत क्या करना अपनों ने भी तो दगा ही किया जिनको हम अपना समझते थे हम पर हर वार उन्हीं ने किया
Ghairon se shikayat kya karna Apno ne bhi to dagha hi kiya Jinko ham apna samajhte they Ham par har waar unheen ne kiya
वो जान जान कह के मरी जान ले गई जरा देखो उसी जान ने क्या हश्र किया है
Wo jaan jaan kah ke meri jaan le gai Jara dekho usi jaan ne kya hashra kiya hai
इस भीड़ भरी दुनिया में अब अकेला भले हूँ मैं लेकिन ऐसा नहीं की कभी कोई मेरे साथ नहीं था
Is bheer bhari duniyaan mein ab akela bhale hoon main Lekin aisa naheen ki kabhi koi mere saath naheen tha
जरुरी नहीं हर प्यार में प्यार का होना कुछ प्यार तो यूँ भी एकतरफ़ा होता है
Jaruri naheen har pyaar mein pyaar ka hona Kuchh pyaar to yun bhi ektarfa hota hai
एक अरसा बीत गया, तुमसे जुदा हुए मुझे क्या सच में मेरी याद, तुम्हें कभी नहीं आई
Ek arsa beet gaya tumse juda hue mujhe Kya sach mein meri yaad tumhen kabhi naheen aai
हमारे और तुम्हारे प्यार का किस्सा कुछ ऐसा है ना तुम हमारे हो सके, और ना हम किसी और के
Hamare tumhare pyaar ka kissa kuchh aisa hai Na tum hamarre ho sake, aur na ham kisi aur ke
तुम मुझे मेरे तन्हाई में ही छोर दो मेरे दोस्त फ़क़त दो पल के सहारे से कुछ हल नहीं होगा
Tum mujhe mere tanhai mein hi chhor do merer dost Fakat do pal ke sahare se kuchh hal naheen hoga
सिर्फ सांसे थमने से ही मौत नहीं होती मेरे दोस्त आशिक़ तब भी मरता है जब कोई उसे छोर जाता है
Sirf sanse thamne se hi maut hi naheen hoti mere dost Aashiq tab bhi marta hai jab koi use chhor jata hai
आज उसी ने मेरा हाल पूछा जिसने दग़ा दिया था कभी मैंने भी कह दिया सब अच्छा, सिवाय मेरे इस दिल के
Aaj usi ne mera haal poochha jisne daga diya tha kabhi Maine bhi kah diya sab achcha, siway mere is dil ke
तुम्हें जो मुझ में इतनी बुराइयाँ दिखती है तुम्हें याद है कभी हम सुबकुछ थे तुम्हारे
Tumhen jo mujh mein itni buuraiyaan dikhti hai Tumhen yaad hai kabhi ham sab kuchh the tumhare
कौन कहता है इश्क़ में धोखा नहीं मिलता हाँ ये बात और है की सब बदनसीब नहीं होते
Kaun kahta hai ishq mein dhokha naheen milta Haan ye baat aur hai ki sab badnasheeb naheen hote
हाँ ये माना की अब हम गैर हैं तुम्हारी नजरों में मगर क्या याद है तुमको कभी हम ही तुम्हारे थे
Haan ye mana ki ab ham gair hain tumhari najron mein Magar kya yaad hai tumko kabhi ham hi tumhare they
ये क्या सितम किया तुमने, मुझे ग़म का आदि बना दिया प्यार का नायब तोहफा दिया, और फिर सब कुछ जला दिया
Ye kya sitam kiya tumne, mujhe gham ka aadi bana diya Pyaar ka nayab tohfa diya, aur fir sab kuchh jala diya
बहाने क्यों बनाती हो यूँ हम से दूर जाने का तुम हम से रूठ सकती हो तुम्हें इसकी इजाज़त है
Bahana kyon banati ho yun ham se door jaane ka Tum seedha bol sakti ho tumhen is ki izajat hai
ये जरुरी नहीं की प्यार के बदले प्यार मिलेगा एक आशिक़ को इस बात से कोई फर्क नहीं परता
Ye jaruri naheen ki pyaar ke badle pyaar milega Ek aashiq ko is baat se koi fark naheen parta
ज़रा सा दूर से ही तू मेरे सपनो में आया कर मुझे कमजोर कर देती है तेरा पास आ जाना
Jara sa door se hi tu mere sapnon mein aaya kar Mujhe kamjor kar deti hai tera paas aa jaana
मैंने शराब छोर दी तेरा साथ पाने के बाद इसी ने फिर संभाला मुझे तेरे जाने के बाद
Maine sharab chhor di tera saath pane ke baad Isi ne fir sambhala mujhe tere jaane ke baad
उनको शिकायत है की हमें प्यार जाताना नहीं आता शिकयत हमें भी है, मगर शिकायत करना नहीं आता
Unko shikyata hai ki, hamein pyaar jatana naheeen aata Shikayat hamein bhi hai, magar shikayat karna naheen aata
फिर से शुरू करनी है मुझे ये जिंदगी तुम्हारे बिन तुम्हारे चले भर जाने से जिंदगी रुक नहीं सकती
Fir se shuru karni hai mujhe ye jindagi tumhare bin Tumhare chale bhar jaane se jindagi ruk naheen sakti
जब भी मिलो हमसे जरा सी दूरियां रक्खो मुझे कमजोर कर देती है तेरा पास आ जाना
Jab bhi milo hamse jara si duriyaan rakkho Mujhe kamjor kar deti hai tera paas aa jaana
हमने तुमको इतना चाहा वो चाहने की हद्द थी तुमने मुझको ऐसे छोरा, ये वेवफाई की हद्द थी
Hamne timko itna chaha wo chahne ki had thee Tumne mujhko aise chhora ye wefai ki had thi
काश मैं हवा बन के तेरे पास जा पाता और तुमको बिना पूछे तुमसे लिपट जाता
Kaash main hawa ban ke tere paas jaa pata Aur tumko bina poochhe tumse lipat jata
उसने पूछा तुम इतनी अच्छी शायरी कैसे लिखते हो मैंने कहा दिल के दर्द को अल्फ़ाज़ों से मेल करा के
Usne pochha tum itni achhi Shayari kaise likhte ho Maine kaha dil ke dard ko alfazon se mel kara ke
किसी ने तुम्हारा दिल तोरा तो तुमको उस से नफरत होगी किसी ने भरोसा तोरा, तो उस पूरी जात से नफरत हो जाएगी
Kisi ne tumhara dil tora to tumko us se nafrat hogi Kisi ne bharosha tora, to us puri jaat se nafrat ho jaaegi
जिंदगी ग़मगीन हो जाती है, जब तुम्हारा प्यार तुम्हारे पास ना हो जिंदगी रंगीन हो जाती है, जब तुम्हारा दिलबर तुम्हारे साथ में हो
Jindagi Ghamgeen ho jaati hai, jab tumhara pyaar tumhare paas na ho Jindagi ghamgeen ho jaati hai, jab tumhara dilbar tumhaare saath mein ho
Sad Hindi Shayari for Girlfriend
दोस्तों प्यार एक अद्भुत एहसास है – खास कर तब जब दो लोग एक दुसरे से बेहद्द प्यार करते हों। लेकिन कई बार, प्यार एकतरफा होता है, और कई बार प्यार अधूरा रह जाता है। लेकिन प्यार चाहे पूरा हो, अधूरा हो या प्यार एकतरफ़ा हो, प्यार तो प्यार होता है। और ऐसे ही प्यार करने वाले जोड़ी को सलाम करने के लिए, हम आपके लिए लेके आए हैं कुछ बेहतरीन शायरी प्रेमिका के लिए (Sad Hindi Shayari for Girlfriend) इसे भी पढ़ा जाए।
कभी हर शाम मिलते थे तुम्हें कशी के घाटों पर अभी उस घाट पर जाना हमें अच्छा नहीं लगता
Kabhi Har Shaam Miltey They Tumhen Kashi Ke Ghaton Par Abhi Us Ghaat Par Jana Hamein Achcha Naheen Lagta
अगर मैं याद आऊँ तो मुझे तुम याद कर लेना मगर मुमकिन नहीं होगा मेरा अब लौट कर आना
Agar Main Yaad Aaun Toh Mujhe Tum Yaad Kar Lena Magar Mumkin Naheen Hoga Mera Ab Laut Kar Aana
सुना है दिल टूटने से कोई आवाज नहीं होती तभी तो चैन से सोइ है वो मेरा चैन लूट के
Suna Hai Dil Tootne Se Koi Aawaz Naheen Hoti Tabhi To Chain Se Soi Hai Wo Mera Chain Loot Ke
सिर्फ दिल तोड़ के जाती तो और बात थी उसने तो मेरे भरोसे का क़त्ल कर दिया
Sir Dil Tod Ke Jaati Toh Aur Baat Thee Usne Toh Mere Bharose Ka Katla Kar Diya
यूँ ना कहो दोस्तों की ये किस्मत की बात है मुझे बर्बाद करने में थोड़ा उसका भी हाथ है
Yun Na Kaho Doston Ki Ye Kismat Ki Baat Hai Mujhe Barbaad Karne Mein Thora Uska Bhi Haath Hai
यूँ मेरा नाम सुनकर जो अचानक से मुड़ी थी तुम मुझे यक़ीन हो गया की रिश्ता कुछ तो है तुम से
Yun Mera Naam Sunkar Jo Achanak Se Muri Thi Tum Mujhe Yakeen Ho Gaya Ki Rishta Kuchh Toh Hai Tum Se
एक वक़्त था जब रोज DP चेंज करता था अब महीनों बीत जाते हैं आइना देखे बगैर
Ek Waqt Tha Jab Roj DP Change Karta Tha Ab Maheenon Beet Jaate Hain Aaina Dekhe Bagair
भूख प्यास नीदं चैन सब एक साथ चला जाता है सिर्फ दिल ही नहीं टूटता है किसी के छोड़ जाने से
Bhookh Pyaas Neend Chain Sab Ek Saath Chala Jaata Hai Sirf Dil Hi Naheen Tutta hai Kisi Ke Chhor Jaane Se
कभी फुर्सत मिले तो मिलने आना जरूर अब कोई ना सही, कभी हम जान थे तुम्हारे
Kabhi Fursat Miley Toh Milne Aana Jarur Ab Koi Naa Sahee Kabhi Ham Jaan They Tumhare
प्यार क्या है ये मुझे सच मुच नहीं पता हाँ पर इंतज़ार आज भी उसी का है मुझे
Pyaar Kya Hai Ye Mujhe Sach Much Naheen Pata Haan Par Intzaar Aaj Bhi Usi Ka Hai Mujhe
कभी क्या मन नहीं करता मेरी आवाज़ सुनने का मुझे हर ‘कॉल’ पे तेरा वो ‘हेलो’ याद आता है
Kabhi Kya Man Naheen Karta Meri Aawaz Sunne Ka Mujhe Har Caal Pe Tera Wo Hello Yaad Aata Hai
होने को तो प्यार हो जाता है पर सबको जाताना नहीं आता और जाताना अगर आ भी गया तो सबको निभाना नहीं आता
Hone Ko Toh Pyaar Ho Jaata Hai Par Sab Ko Jatana Naheen Aata Aur Jatana Agar Aa Bhi Gaya Toh Sabko Ninbhana Naheen Aata
चैन से जीना है तो किसी के वादों का भरोसा मत करना हमने देखे हैं अच्छे अच्छों को अपने बात से मुकरते हुए
Chain Se Zeena Hai Toh Kisi ke Waadon Ka Bharosa Mat Karna Hamne Dekhe Hain Achhe Achhon Ko Apne Baat Se Mukarte Hue
तुम्हीं बताओ मैं क्या करूँ इस दिल दीवाने का ये तुमसे प्यार करने के लिए जिद्द कर के बैठा है
Tumhi Bataon Main Kya Karun Is Dil Diwane Ka Yeh Tumse Pyaar Karne Ke Lie Jidd Kar ke baitha Hai
हाँ शायद मुझको भी प्यार करना नहीं आता पर तुम बताओ तुमने बेवफाई सीखी कहाँ से
Haan Shayad Mujhko Bhi Pyaar Karna Naheen Aaata Par Tum Batao Tumne bewafai Sikhi Kahan Se
तुमने कैसे सोच लिया के हम तुम्हें भूल जाएंगे सच्ची आशिकी में प्यार को भुलाया नहीं जाता
Tumne kaise Soch Liya Ke Ham Tumhen Bhool Jayenge Sachchi Asshiki Mein Pyaar Ko Bhulaja Naheen Jaata
उसके भोलेपन का भी जवाब नहीं यारों मुझ से ही दूर जा के मेरे जैसा खोज ली
Use Bhole Pan Ka Bhi Jawab Naheen yaaron Mujh Se Hi Door Jaa Ke Mere Jaisa Khoj Lee
दिल के दर्द का दिखावा हम से ना हो सकेगा क्योंकि वो प्यार मेरा था, ये दर्द भी मेरा है
Dil ke Dard Ka Dikhawa Ham Se Naa Ho Sakega Kyonki Wo Pyaar Mera Tha Ye Dard Bhi Mera Hai
दुल्हन वाली साड़ी में क्या जचती होगी वो सुना है आज बेवफ़ा वफ़ा की कशमें खाएगी
Dulhan Waali Saree Mein Kya Jachti Hogi Wo Suna Hai Aaaj Bewafa Wafa Ki Kashmein Khegi
किसी का दिल तोर देना ये सही हो नहीं सकता जबतक इश्क सच्चा ना हो आशिक रो नहीं सकता
Kisi ka Dil Tor Dena Ye Sahee Ho Naheen Sakta Jabtak Ishk Sachcha Na Ho Aashik Ro Naheen Sakta
मेरे इस जख्म पर मरहम तो तुम लगा ना सकोगे एक और जख्म ही दे दो, तो लगे तुम सलामत हो
Mere Is Jakhm Par Marham Toh Tum Laga Na Sakoge EK Sur Jakhm Hi De Do Toh Lage Tum Salamat Ho
मेरे इस जख्मी दिल को भी सच में शुकुन मिलता है जो कोई आ के कहता है की तुम सच में बहुत खुश हो
Mere Is Jakhmi Dil Ko Bhi Sach Mein Shukun Milta Hai Jo Koi Aaa Ke Kahtan Hai Ki Tum Sach Mein bahut Khush Ho
ऐसा कोई दिन नहीं जब उसको याद नहीं करते फिर भी वो कहती है हम उस से प्यार नहीं करते
Aisa Koi Din Naheen jab Usko Yaad Naheen Karte Fir Bhi Wo kahti Hai Ham Us Se Pyaar Naheen Karte
प्यार तो हम बस तुम्हीं से करते हैं तुम्हीं से करेंगे मेरे किस्मत में तुम नहीं तो अपनी किस्मत बदल देंगे
Pyaar Toh Ham Bas Tumheen Se Kartey Hain Tumhin Se Karengey Mere Kismat Mein Tum Naheen Toh Apni Kismat Badal Dengey
मेरे इस दिल में तो आज भी तस्वीर उनकी है हाथ की लकीरों में वो नहीं तो इसका क्या करें
Mere is Dil Mein Toh Aaj Bhi Tasweer Unki hai Haath Ki Lakiron Mein Wo Naheen Toh Iska Kya Karen
शायद अब उसने किसी से शादी कर ली है मेरी दुआ है उसे दुनियां की हर खुशी मिले
Shayad Ab Usne Kisi Se Shaadee Kar lee Hai Meri Dua Hai Use Duniyan Ki Har Khushi Nasheeb Mile
सबने मना किया था प्यार के पचड़े में ना परो पर ये प्यार में पागल दिल कुछ सुनने नहीं देता
Sab ne Mana Kiya Thaa Pyaar ke Pachre Mein Na Paro Par ye Pyaar Mein Pagal Dil Kuchh Sunne Naheen Deta
जिसे खुश देख कर कभी खुश हो जाया करते थे अब फिर से उसके ख़ुशी की फिक्र होने लगी है
Jise Khush Deh Kar Kabhi Khush Ho Jaya Kartey They Ab Fir Se Uske Khushih Ki Fikra Hone Lagi Hai
तुम तो मेरे दिल में बहुत शुकुन से रहते थे फिर क्या जरुरत पर गई कमरा बदलने की
Tum Toh Mere Dil Mein bahut Shukun Se Rahte They Fir Kya Jarurat Par Gayee Kamra Badalne Ki
कभी जाना हो छोड़ कर तो बताना मत मुझे तुम्हारे आने के इंतज़ार में जीवन गुजार लेंगे
Kabhi jana Ho Chhor Kar Toh Batana Mat Mujhe Tumhare aane ke Intezaar Mein Jeewan Gujaar Lengey
जो दावा करते थे मुझे अच्छे से जानने का कभी आज उन्हीं का दिया दर्द उन्हीं को नहीं दिखता
Jo Daawa Kartey They Mujhe Achche Se Jaanne Ka Kabhi Aaj Unheen Ka Diya Dard Unheen Ko Naheen Dikhta
इस दुनिया से उस खुदा से लड़ा थे तेरे लिए किस्मत की लकीरों को बदला था तेरे लिए कोई कमीं ना छोरी थी हमने प्यार में सनम पर तू वफ़ा ना कर सकी इस बात का है ग़म
Is Duniyaan Se Us Khuda Se Lara They tere Lie Kismat Ki Lakeeron Ko Badla That ere Lie Koi Kameen Na Chhori Thi Hamne PPyaar Mein Sanam Par Tu Wafa Naa kar Saki Is Baat Ka Gham Hai
ऐसे तो किसी से कोई दुश्मनी नहीं है हमारी पर मुझे कुछ हो जाए तो इल्जाम उस पे मत देना
Aise Toh Kisi Se Koi Dushmani Naheen Hai Hamari Par Mujhe Kuchh Ho Jaae to Ilzaam Us Pe Mat Dena
Over to you
इस जिंदगी की एक बेहतरीन बात है जो पसंद है -इस में भले कितने भी ग़म आए, खुसी आए, हर दौर निकल जाता है, मतलब कुछ भी परमानेंट नहीं है यहाँ। और इसलिए, ये जिंदगी जैसी है, आप इसे एन्जॉय कीजिए और इसे और बेहतरीन बनाने के लिए कोसिस कीजिए। और अगर आप फिर भी निराश हैं, sad हैं तो हमारी एक कविता है क्यों है निराश, आप उसे भी पढ़िए। आज की ये Hindi Sad Shayari collection आपको कैसी लगी ये जरूर बताइयेगा। और अगर आपको ये शायरी कलेक्शन अच्छी लगी हो, तो प्लीज इसे लाइक कीजिए और शेयर भी।
कहते हैं मेहनत सी किए गए कर्म का फल मीठा होता है – लेकिन क्या सिर्फ मेहनत करने से अच्छा फल मिल जाता है ? मैं नहीं मानता। मुझे लगता है, की अच्छा फल तभी मिलता है जब आपका कर्म सच्चा होता है। बेशक, मेहनत एक जरुरी फैक्टर है, लेकिन इस के साथ साथ और भी काफी कुछ चाहिए होता है। क्योंकि आपका कर्म सच्चा तभी होगा जब आप किसी भी काम को अपने पूरे तन मन से, पूरी तयारी से, एक मजबूत इच्छाशक्ति के साथ करेंगे। और ये तब होता है जब आपके पास एक मजबूत कारण हो किसी काम को करने का। हम असफल तभी होते हैं, जब हम किसी काम को किसी के दवाब में या बिना मन से करते हैं – किसी ने कहा, और हम लग गए काम पर – तो सफल होने की संभावना काम ही होगी। आज के इस मोटिवेशनल कविता (Hindi motivational poem) में इसी पे बात होगी।
दोस्तों बेटियां ना होतीं तो शायद कुछ भी ना होता। और आज की कविता जिसे श्री आदित्य मिश्रा जी ने लिखा है – ये समर्पित हैं भारत की सभी बहनों और बेटियों को।
तो आइये पढ़ते हैं इस बेहतरीन हिंदी कविता को।
बेटी तुम क्या हो?
ममता की प्रतिमा, मोह की छाया, जीवन का आधार हो , जग की जननी, तुम एक परिवार हो, कला की देवी,शक्ति का अवतार हो पिता की पुत्री,माया की घरद्वार हो ।।
जन्म-भूमि की मान,पिया की अमानत, ससुराल की अनमोल उपहार हो। क्षमा ,दया तझमें,तप ,त्याग अपार, तुम गुणों का भंडार हो ।।
सभ्यता का संरक्षक,संस्कृति के पालक तुम ही तारणहार हो । काली कालजयी बादल, मेघों का गरजन, इंद्र की चमत्कार हो ।।
सुख का सागर,दुख का उपचारक, दुःख – सुख का प्यार हो। हरी भरी धरती ,उन्नति का सहारा , जग की कंठहार हो ।।
बागों की मुस्कान ,फूलों की खुशबू चमन की बहार हो रात की चाँदनी, दिन का चमक भविष्य की कर्णधार हो।।
नदी की नीर ,निर्मल विचार तुम उसकी धारा हो झरना की सरगम,सबल प्रबल भारती, समय की पुकार हो।।
हिमालय की विशालता ,दृढ़ निश्चयी , एकता की संचार हो खेतों का अन्न ,वृक्षों का फल, प्रकृति का श्रृंगार हो।।
सूर्य की ज्योति ,अन्याय का दुश्मन आदित्य की जलती अंगार हो। वतन तुझसे ,वतन है तुम्हारा , जिस पर तुम्हारा अधिकार हो जन -जन की सिरताज हो।
जिंदगी में मोटिवेशन बहुत जरुरी होती है – चाहे आप जिस हाल में, आप जो भी करना या पाना चाहते हैं, आपकी जिंदगी में आज और अभी जो भी चल रहा है, ये बहुत जरुरी है की आपका सोच सकारात्मक बना रहे। और इसलिए हम हर दिन कुछ बेहतरीन हिंदी सुविचार और मोटिवेशनल कोट्स आपके साथ शेयर करते हैं। ये मोटिवेशनल कोट्स और अनोमल विचार आपको जीवन की हर कठिनाइयों से लड़ने और उस पर विजय पाने के लिए प्रेरित करने वाले हैं। यह मोटिवेशनल कोट्स का संग्रह हर दिन अपडेट किया जाता है। आइए आज के दिन की शुरुआत कुछ अच्छे विचार और प्रेरित करने वाले अनमोल वचन से किया जाए।
Ever wondered about the best lessons of your life that you
might have learned a little late in your life? Well, we learn a lot of important
lessons of life, early on. And then, we learn the most important, the most
crucial and valuable lessons for life a little late in our life – by doing
certain things, right or wrong and of course by making plenty of mistakes along
the way.
दोस्तों क्या आप के साथ कभी ऐसा हुआ है जब आपको लगा हो की यार काश मुझे ये बात पहले से पता होती? मसलन early money saving habit या फिर जीवन में एक निश्चित लक्ष्य का होना? ऐसा हम सब के साथ होता है। जीवन में हमें किसी बात को लेकर कभी कभी ऐसा अफ़सोस होता है, ये हम में से सब होता है। लेकिन जो समय और मौका हमारे हाथ से निकल जाता है वो समय फिर से वापस नहीं आता। इसीलिए, आज हम आपको १० ऐसी महत्वपूर्ण बातें बताने जा रहे हैं जो हर 20-25 साल के हर बच्चों को जरूर पता होनी चाहिए। ये life lessons for 20-25 years old in Hindi हर उस व्यक्ति के लिए है जो अपने जिंदगी को बेहतरीन बनाना चाहते हैं और, जो अपने जीवन में आगे चल के अफ़सोस नहीं करना चाहते।