सफल होने के लिए क्या जरुरी है (Safal Hone Ke Liye Kya Jaruri Hai)

हम सब अपने जीवन में सफल होना चाहते हैं, और अगर आप यह लेख पढ़ रहें हैं तो जाहिर सी बात है की आप भी सफल होना चाहते हैं। लेकिन दोस्तों हम  में से बहुत कम लोग ही जीवन में कुछ बड़ा कर पाते हैं। और वो इसलिए नहीं की सफल होने के लिए लोग प्रयाश नहीं करते, या उनके भीतर इच्छाशक्ति की कमी है होती है। इसकी वजह कुछ और ही है। तो आप भी अगर जानना चाहते हैं की सफल होने के लिए क्या जरुरी है तो ये लेख आप के लिए है। जीवन में सफल होने के लिए और कुछ बड़ा करने के लिए जो सबसे महत्वपूर्ण गुण होता है, आज हम उस के बारे में बात करने वाले हैं। 

Read moreसफल होने के लिए क्या जरुरी है (Safal Hone Ke Liye Kya Jaruri Hai)

Sad Hindi Shayari Status (सैड शायरी स्टेटस हिन्दी में)

चाहे अनचाहे हमारे जीवन में बहुत बार ऐसा वक़्त आता है जब हम दुखी हो जाते हैं – कभी प्यार में बेवफाई, कभी अपनों से मिली दग़ा, कभी दोस्ती में धोखा या कभी किसी और वजह से।  दोस्तों जिंदगी है तो इसमें सुख और दुःख दोनों ही आते हैं। कभी कोई सुखदाई पल आता है, और कभी दुखों का पहाड़। लेकिन चाहे ख़ुशी के पल मिले, या ग़मों का सिलसिला हो, जिंदगी चलती रहती है। लेकिन sad moments हमेशा के लिए नहीं होता, और ये भी ख़ुशी के पलों की तरह ही जल्दी पार हो जाते हैं। दोस्तों, अगर आप किसी भी वजह से परेशान हैं या sad हैं तो आज हम कुछ hindi sad shayari collection लेके आए हैं जिसको पढ़ने के बाद आपको इस sadness से डील करने में, इस दुःख से बहार निकलने में आसानी होगी।

Sad hindi shayari status collection

दोस्तों, जिंदगी बेहतरीन है, और चाहे आप कितना भी sad feel कर रहे हों, आपको इस sadness  से बहार तो निकलना ही होगा। और ऐसे में जब आप कुछ बेहतरीन sad shayari को पढ़ते हैं, तो आपको बहुत बार अपने sadness को समझने में मदद मिलती है। कहते हैं shayari में जो अलफ़ाज़ होते हैं वो सच में कभी कभी हमारा नजरिया बदल देते हैं, और आज ऐसे ही कुछ बेहतरीन Hindi sad shayari का संकलन हम  आपके लिए लेकर आए हैं।

आइए और हमारे साथ पढ़िए इन बेहतरीन हिंदी सैड शायरी को, और एन्जॉय कीजिए ये बेहतरीन शायरी कलेक्शन।

गैरों से शिकायत क्या करना
अपनों ने भी तो दगा ही किया
जिनको हम अपना समझते थे
हम पर हर वार उन्हीं ने किया

Ghairon se shikayat kya karna - sad hindi shayari

Ghairon se shikayat kya karna
Apno ne bhi to dagha hi kiya
Jinko ham apna samajhte they
Ham par har waar unheen ne kiya

वो जान जान कह के मरी जान ले गई
जरा देखो उसी जान ने क्या हश्र किया है

wo jaan jaan kah ke meri jaan le gayi - sad hindi shayari

Wo jaan jaan kah ke meri jaan le gai
Jara dekho usi jaan ne kya hashra kiya hai

इस भीड़ भरी दुनिया में अब अकेला भले हूँ मैं
लेकिन ऐसा नहीं की कभी कोई मेरे साथ नहीं था

is bheer bhari duniyaan mein - hindi shayari

Is bheer bhari duniyaan mein ab akela bhale hoon main
Lekin aisa naheen ki kabhi koi mere saath naheen tha

जरुरी नहीं हर प्यार में प्यार का होना
कुछ प्यार तो यूँ भी एकतरफ़ा होता है

Jaruri naheen har pyaar mein pyaar ka hona.. sad shayari in Hindi

Jaruri naheen har pyaar mein pyaar ka hona
Kuchh pyaar to yun bhi ektarfa hota hai

एक अरसा बीत गया, तुमसे जुदा हुए मुझे
क्या सच में मेरी याद, तुम्हें कभी नहीं आई

Ek arsa beet gaya, tumse juda hue mujhe sad loce shayari in Hindi

Ek arsa beet gaya tumse juda hue mujhe
Kya sach mein meri yaad tumhen kabhi naheen aai

हमारे और तुम्हारे प्यार का किस्सा कुछ ऐसा है
ना तुम हमारे हो सके, और ना हम किसी और के

Hamare tumhare pyaar ka kissa kuchh aisa hai
Na tum hamarre ho sake, aur na ham kisi aur ke

तुम मुझे मेरे तन्हाई में ही छोर दो मेरे दोस्त
फ़क़त दो पल के सहारे से कुछ हल नहीं होगा

Mujhe mere tanhai mein chhor do - sad love shayari for boyfriend or girlfriend

Tum mujhe mere tanhai mein hi chhor do merer dost
Fakat do pal ke sahare se kuchh hal naheen hoga

सिर्फ सांसे थमने से ही मौत नहीं होती मेरे दोस्त
आशिक़ तब भी मरता है जब कोई उसे छोर जाता है

sirf sanse thamne se hi maut sad hindi love shayari

Sirf sanse thamne se hi maut hi naheen hoti mere dost
Aashiq tab bhi marta hai jab koi use chhor jata hai

आज उसी ने मेरा हाल पूछा जिसने दग़ा दिया था कभी
मैंने भी कह दिया सब अच्छा, सिवाय मेरे इस दिल के

Aaj usi ne mera haal poochha jisne daga diya tha kabhi
Maine bhi kah diya sab achcha, siway mere is dil ke

तुम्हें जो मुझ में इतनी बुराइयाँ दिखती है
तुम्हें याद है कभी हम सुबकुछ थे तुम्हारे

Tumhen jo mujh mein itni buuraiyaan dikhti hai
Tumhen yaad hai kabhi ham sab kuchh the tumhare

कौन कहता है इश्क़ में धोखा नहीं मिलता
हाँ ये बात और है की सब बदनसीब नहीं होते

kaun kahta hai ishq mein dhokha naheen hota sad love shayari

Kaun kahta hai ishq mein dhokha naheen milta
Haan ye baat aur hai ki sab badnasheeb naheen hote

हाँ ये माना की अब हम गैर हैं तुम्हारी नजरों में
मगर क्या याद है तुमको कभी हम ही तुम्हारे थे

haan ye mana ki ab ham ghair hain  love shayari sad broken heart

Haan ye mana ki ab ham gair hain tumhari najron mein
Magar kya yaad hai tumko kabhi ham hi tumhare they

ये क्या सितम किया तुमने, मुझे ग़म का आदि बना दिया
प्यार का नायब तोहफा दिया, और फिर सब कुछ जला दिया

Ye kya sitam kiya tumne, mujhe gham ka aadi bana diya
Pyaar ka nayab tohfa diya, aur fir sab kuchh jala diya

बहाने क्यों बनाती हो यूँ हम से दूर जाने का
तुम हम से रूठ सकती हो तुम्हें इसकी इजाज़त है

bahane kyon banati ho yun ham se door jaane ka - hindi status image

Bahana kyon banati ho yun ham se door jaane ka
Tum seedha bol sakti ho tumhen is ki izajat hai

ये जरुरी नहीं की प्यार के बदले प्यार मिलेगा
एक आशिक़ को इस बात से कोई फर्क नहीं परता

Ye jaruri naheen ki pyaar ke badle pyaar milega
Ek aashiq ko is baat se koi fark naheen parta

ज़रा सा दूर से ही तू मेरे सपनो में आया कर
मुझे कमजोर कर देती है तेरा पास आ जाना

Jara sa door se hi tu mere sapnon mein aaya kar
Mujhe kamjor kar deti hai tera paas aa jaana

मैंने शराब छोर दी तेरा साथ पाने के बाद
इसी ने फिर संभाला मुझे तेरे जाने के बाद

Maine sharab chhor di tera saath pane ke baad
Isi ne fir sambhala mujhe tere jaane ke baad

उनको शिकायत है की हमें प्यार जाताना नहीं आता 
शिकयत हमें भी है, मगर शिकायत करना नहीं आता

Unko shikyata hai ki, hamein pyaar jatana naheeen aata
Shikayat hamein bhi hai, magar shikayat karna naheen aata

फिर से शुरू करनी है मुझे ये जिंदगी तुम्हारे बिन
तुम्हारे चले भर जाने से जिंदगी रुक नहीं सकती

Fir se shuru karni hai mujhe ye jindagi tumhare bin
Tumhare chale bhar jaane se jindagi ruk naheen sakti

जब भी मिलो हमसे जरा सी दूरियां रक्खो
मुझे कमजोर कर देती है तेरा पास आ जाना

Jab bhi milo hamse jara si duriyaan rakkho
Mujhe kamjor kar deti hai tera paas aa jaana

हमने तुमको इतना चाहा वो चाहने की हद्द थी
तुमने मुझको ऐसे छोरा, ये वेवफाई की हद्द थी

Hamne timko itna chaha wo chahne ki had thee
Tumne mujhko aise chhora ye wefai ki had thi

काश मैं हवा बन के तेरे पास जा पाता
और तुमको बिना पूछे तुमसे लिपट जाता

Kaash main hawa ban ke tere paas jaa pata
Aur tumko bina poochhe tumse lipat jata

उसने पूछा तुम इतनी अच्छी शायरी कैसे लिखते हो
मैंने कहा दिल के दर्द को अल्फ़ाज़ों से मेल करा के

Usne pochha tum itni achhi Shayari kaise likhte ho
Maine kaha dil ke dard ko alfazon se mel kara ke

किसी ने तुम्हारा दिल तोरा तो तुमको उस से नफरत होगी
किसी ने भरोसा तोरा, तो उस पूरी जात से नफरत हो जाएगी

Kisi ne tumhara dil tora to tumko us se nafrat hogi
Kisi ne bharosha tora, to us puri jaat se nafrat ho jaaegi

जिंदगी ग़मगीन हो जाती है, जब तुम्हारा प्यार तुम्हारे पास ना हो
जिंदगी रंगीन हो जाती है, जब तुम्हारा दिलबर तुम्हारे साथ में हो

Jindagi Ghamgeen ho jaati hai, jab tumhara pyaar tumhare paas na ho
Jindagi ghamgeen ho jaati hai, jab tumhara dilbar tumhaare saath mein ho

Sad Hindi Shayari for Girlfriend

दोस्तों प्यार एक अद्भुत एहसास है – खास कर तब जब दो लोग एक दुसरे से बेहद्द प्यार करते हों। लेकिन कई बार, प्यार एकतरफा होता है, और कई बार प्यार अधूरा रह जाता है। लेकिन प्यार चाहे पूरा हो, अधूरा हो या प्यार एकतरफ़ा हो, प्यार तो प्यार होता है। और ऐसे ही प्यार करने वाले जोड़ी को सलाम करने के लिए, हम आपके लिए लेके आए हैं कुछ बेहतरीन शायरी प्रेमिका के लिए (Sad Hindi Shayari for Girlfriend) इसे भी पढ़ा जाए।

कभी हर शाम मिलते थे तुम्हें कशी के घाटों पर
अभी उस घाट पर जाना हमें अच्छा नहीं लगता

Kabhi Har Shaam Miltey They Tumhen Kashi Ke Ghaton Par
Abhi Us Ghaat Par Jana Hamein Achcha Naheen Lagta

अगर मैं याद आऊँ तो मुझे तुम याद कर लेना
मगर मुमकिन नहीं होगा मेरा अब लौट कर आना

Agar Main Yaad Aaun Toh Mujhe Tum Yaad Kar Lena
Magar Mumkin Naheen Hoga Mera Ab Laut Kar Aana

सुना है दिल टूटने से कोई आवाज नहीं होती
तभी तो चैन से सोइ है वो मेरा चैन लूट के

Suna Hai Dil Tootne Se Koi Aawaz Naheen Hoti
Tabhi To Chain Se Soi Hai Wo Mera Chain Loot Ke

सिर्फ दिल तोड़ के जाती तो और बात थी
उसने तो मेरे भरोसे का क़त्ल कर दिया

Sir Dil Tod Ke Jaati Toh Aur Baat Thee
Usne Toh Mere Bharose Ka Katla Kar Diya

यूँ ना कहो दोस्तों की ये किस्मत की बात है
मुझे बर्बाद करने में थोड़ा उसका भी हाथ है

Yun Na Kaho Doston Ki Ye Kismat Ki Baat Hai
Mujhe Barbaad Karne Mein Thora Uska Bhi Haath Hai

यूँ मेरा नाम सुनकर जो अचानक से मुड़ी थी तुम
मुझे यक़ीन हो गया की रिश्ता कुछ तो है तुम से

Yun Mera Naam Sunkar Jo Achanak Se Muri Thi Tum
Mujhe Yakeen Ho Gaya Ki Rishta Kuchh Toh Hai Tum Se

एक वक़्त था जब रोज DP चेंज करता था
अब महीनों बीत जाते हैं आइना देखे बगैर

Ek Waqt Tha Jab Roj DP Change Karta Tha
Ab Maheenon Beet Jaate Hain Aaina Dekhe Bagair

भूख प्यास नीदं चैन सब एक साथ चला जाता है
सिर्फ दिल ही नहीं टूटता है किसी के छोड़ जाने से

Bhookh Pyaas Neend Chain Sab Ek Saath Chala Jaata Hai
Sirf Dil Hi Naheen Tutta hai Kisi Ke Chhor Jaane Se

कभी फुर्सत मिले तो मिलने आना जरूर
अब कोई ना सही, कभी हम जान थे तुम्हारे

Kabhi Fursat Miley Toh Milne Aana Jarur
Ab Koi Naa Sahee Kabhi Ham Jaan They Tumhare

प्यार क्या है ये मुझे सच मुच नहीं पता
हाँ पर इंतज़ार आज भी उसी का है मुझे

Pyaar Kya Hai Ye Mujhe Sach Much Naheen Pata
Haan Par Intzaar Aaj Bhi Usi Ka Hai Mujhe

कभी क्या मन नहीं करता मेरी आवाज़ सुनने का
मुझे हर ‘कॉल’ पे तेरा वो ‘हेलो’ याद आता है

Kabhi Kya Man Naheen Karta Meri Aawaz Sunne Ka
Mujhe Har Caal Pe Tera Wo Hello Yaad Aata Hai

होने को तो प्यार हो जाता है
पर सबको जाताना नहीं आता
और जाताना अगर आ भी गया
तो सबको निभाना नहीं आता

Hone Ko Toh Pyaar Ho Jaata Hai
Par Sab Ko Jatana Naheen Aata
Aur Jatana Agar Aa Bhi Gaya
Toh Sabko Ninbhana Naheen Aata

चैन से जीना है तो किसी के वादों का भरोसा मत करना
हमने देखे हैं अच्छे अच्छों को अपने बात से मुकरते हुए

Chain Se Zeena Hai Toh Kisi ke Waadon Ka Bharosa Mat Karna
Hamne Dekhe Hain Achhe Achhon Ko Apne Baat Se Mukarte Hue

तुम्हीं बताओ मैं क्या करूँ इस दिल दीवाने का
ये तुमसे प्यार करने के लिए जिद्द कर के बैठा है

Tumhi Bataon Main Kya Karun Is Dil Diwane Ka
Yeh Tumse Pyaar Karne Ke Lie Jidd Kar ke baitha Hai

हाँ शायद मुझको भी प्यार करना नहीं आता
पर तुम बताओ तुमने बेवफाई सीखी कहाँ से

Haan Shayad Mujhko Bhi Pyaar Karna Naheen Aaata
Par Tum Batao Tumne bewafai Sikhi Kahan Se

तुमने कैसे सोच लिया के हम तुम्हें भूल जाएंगे
सच्ची आशिकी में प्यार को भुलाया नहीं जाता

Tumne kaise Soch Liya Ke Ham Tumhen Bhool Jayenge
Sachchi Asshiki Mein Pyaar Ko Bhulaja Naheen Jaata

उसके भोलेपन का भी जवाब नहीं यारों
मुझ से ही दूर जा के मेरे जैसा खोज ली

Use Bhole Pan Ka Bhi Jawab Naheen yaaron
Mujh Se Hi Door Jaa Ke Mere Jaisa Khoj Lee

दिल के दर्द का दिखावा हम से ना हो सकेगा
क्योंकि वो प्यार मेरा था, ये दर्द भी मेरा है

Dil ke Dard Ka Dikhawa Ham Se Naa Ho Sakega
Kyonki Wo Pyaar Mera Tha Ye Dard Bhi Mera Hai

दुल्हन वाली साड़ी में क्या जचती होगी वो
सुना है आज बेवफ़ा वफ़ा की कशमें खाएगी

Dulhan Waali Saree Mein Kya Jachti Hogi Wo
Suna Hai Aaaj Bewafa Wafa Ki Kashmein Khegi

किसी का दिल तोर देना ये सही हो नहीं सकता
जबतक इश्क सच्चा ना हो आशिक रो नहीं सकता

Kisi ka Dil Tor Dena Ye Sahee Ho Naheen Sakta
Jabtak Ishk Sachcha Na Ho Aashik Ro Naheen Sakta

मेरे इस जख्म पर मरहम तो तुम लगा ना सकोगे
एक और जख्म ही दे दो, तो लगे तुम सलामत हो

Mere Is Jakhm Par Marham Toh Tum Laga Na Sakoge
EK Sur Jakhm Hi De Do Toh Lage Tum Salamat Ho

मेरे इस जख्मी दिल को भी सच में शुकुन मिलता है
जो कोई आ के कहता है की तुम सच में बहुत खुश हो

Mere Is Jakhmi Dil Ko Bhi Sach Mein Shukun Milta Hai
Jo Koi Aaa Ke Kahtan Hai Ki Tum Sach Mein bahut Khush Ho

ऐसा कोई दिन नहीं जब उसको याद नहीं करते
फिर भी वो कहती है हम उस से प्यार नहीं करते

Aisa Koi Din Naheen jab Usko Yaad Naheen Karte
Fir Bhi Wo kahti Hai Ham Us Se Pyaar Naheen Karte

प्यार तो हम बस तुम्हीं से करते हैं तुम्हीं से करेंगे
मेरे किस्मत में तुम नहीं तो अपनी किस्मत बदल देंगे

Pyaar Toh Ham Bas Tumheen Se Kartey Hain Tumhin Se Karengey
Mere Kismat Mein Tum Naheen Toh Apni Kismat Badal Dengey

मेरे इस दिल में तो आज भी तस्वीर उनकी है
हाथ की लकीरों में वो नहीं तो इसका क्या करें

Mere is Dil Mein Toh Aaj Bhi Tasweer Unki hai
Haath Ki Lakiron Mein Wo Naheen Toh Iska Kya Karen

शायद अब उसने किसी से शादी कर ली है
मेरी दुआ है उसे दुनियां की हर खुशी मिले

Shayad Ab Usne Kisi Se Shaadee Kar lee Hai
Meri Dua Hai Use Duniyan Ki Har Khushi Nasheeb Mile

सबने मना किया था प्यार के पचड़े में ना परो
पर ये प्यार में पागल दिल कुछ सुनने नहीं देता

Sab ne Mana Kiya Thaa Pyaar ke Pachre Mein Na Paro
Par ye Pyaar Mein Pagal Dil Kuchh Sunne Naheen Deta

जिसे खुश देख कर कभी खुश हो जाया करते थे
अब फिर से उसके ख़ुशी की फिक्र होने लगी है

Jise Khush Deh Kar Kabhi Khush Ho Jaya Kartey They
Ab Fir Se Uske Khushih Ki Fikra Hone Lagi Hai

तुम तो मेरे दिल में बहुत शुकुन से रहते थे
फिर क्या जरुरत पर गई कमरा बदलने की

Tum Toh Mere Dil Mein bahut Shukun Se Rahte They
Fir Kya Jarurat Par Gayee Kamra Badalne Ki

कभी जाना हो छोड़ कर तो बताना मत मुझे
तुम्हारे आने के इंतज़ार में जीवन गुजार लेंगे

Kabhi jana Ho Chhor Kar Toh Batana Mat Mujhe
Tumhare aane ke Intezaar Mein Jeewan Gujaar Lengey

जो दावा करते थे मुझे अच्छे से जानने का कभी
आज उन्हीं का दिया दर्द उन्हीं को नहीं दिखता

Jo Daawa Kartey They Mujhe Achche Se Jaanne Ka Kabhi
Aaj Unheen Ka Diya Dard Unheen Ko Naheen Dikhta

इस दुनिया से उस खुदा से लड़ा थे तेरे लिए
किस्मत की लकीरों को बदला था तेरे लिए
कोई कमीं ना छोरी थी हमने प्यार में सनम
पर तू वफ़ा ना कर सकी इस बात का है ग़म

Is Duniyaan Se Us Khuda Se Lara They tere Lie
Kismat Ki Lakeeron Ko Badla That ere Lie
Koi Kameen Na Chhori Thi Hamne PPyaar Mein Sanam
Par Tu Wafa Naa kar Saki Is Baat Ka Gham Hai

ऐसे तो किसी से कोई दुश्मनी नहीं है हमारी
पर मुझे कुछ हो जाए तो इल्जाम उस पे मत देना

Aise Toh Kisi Se Koi Dushmani Naheen Hai Hamari
Par Mujhe Kuchh Ho Jaae to Ilzaam Us Pe Mat Dena

Over to you

इस जिंदगी की एक बेहतरीन बात है जो  पसंद है -इस में भले कितने भी ग़म आए, खुसी आए, हर दौर निकल जाता है, मतलब कुछ भी परमानेंट नहीं है यहाँ। और इसलिए, ये जिंदगी जैसी है, आप इसे एन्जॉय कीजिए और इसे और बेहतरीन बनाने के लिए कोसिस कीजिए। और अगर आप फिर भी निराश हैं, sad हैं तो हमारी एक कविता है क्यों है निराश, आप उसे भी पढ़िए। आज की ये Hindi Sad Shayari collection आपको कैसी लगी ये जरूर बताइयेगा। और अगर आपको ये शायरी कलेक्शन अच्छी लगी हो, तो प्लीज इसे  लाइक कीजिए और शेयर भी।

जब कर्म तेरा सच्चा होगा – Hindi Motivational Poem

कहते हैं मेहनत सी किए गए कर्म का फल मीठा होता है – लेकिन क्या सिर्फ मेहनत करने से अच्छा फल मिल जाता है ? मैं नहीं मानता।  मुझे लगता है, की अच्छा फल तभी मिलता है जब आपका कर्म सच्चा होता है। बेशक, मेहनत एक जरुरी फैक्टर है, लेकिन इस के साथ साथ और भी काफी कुछ चाहिए होता है। क्योंकि आपका कर्म सच्चा तभी होगा जब आप किसी भी काम को अपने पूरे तन मन से, पूरी तयारी से, एक मजबूत इच्छाशक्ति के साथ करेंगे। और ये तब होता है जब आपके पास एक मजबूत कारण हो किसी काम को करने का। हम असफल तभी होते हैं, जब हम किसी काम को किसी के दवाब में या बिना मन से करते हैं – किसी ने कहा, और हम लग गए काम पर – तो सफल होने की संभावना काम ही होगी। आज के इस मोटिवेशनल कविता (Hindi motivational poem) में इसी पे बात होगी।

Read moreजब कर्म तेरा सच्चा होगा – Hindi Motivational Poem

बेटी तुम क्या हो?

दोस्तों बेटियां ना होतीं तो शायद कुछ भी ना होता। और आज की कविता जिसे श्री आदित्य मिश्रा जी ने लिखा है – ये समर्पित हैं भारत की सभी बहनों और बेटियों को।

तो आइये पढ़ते हैं इस बेहतरीन हिंदी कविता को।

बेटी तुम क्या हो? - Beti Tum Kya Ho - New Hindi Poem about Daughters by Aditya Mishra

बेटी तुम क्या हो?

ममता की प्रतिमा, मोह की छाया,
जीवन का आधार हो ,
जग की जननी, तुम एक परिवार हो,
कला की देवी,शक्ति का अवतार हो
पिता की पुत्री,माया की घरद्वार हो ।।

जन्म-भूमि की मान,पिया की अमानत,
ससुराल की अनमोल उपहार हो।
क्षमा ,दया तझमें,तप ,त्याग अपार,
तुम गुणों का भंडार हो ।।

सभ्यता का संरक्षक,संस्कृति के पालक
तुम ही तारणहार हो ।
काली कालजयी बादल, मेघों का गरजन,
इंद्र की चमत्कार हो ।।

सुख का सागर,दुख का उपचारक,
दुःख – सुख का प्यार हो।
हरी भरी धरती ,उन्नति का सहारा ,
जग की कंठहार हो ।।

बागों की मुस्कान ,फूलों की खुशबू
चमन की बहार हो
रात की चाँदनी, दिन का चमक
भविष्य की कर्णधार हो।।

नदी की नीर ,निर्मल विचार
तुम उसकी धारा हो
झरना की सरगम,सबल प्रबल भारती,
समय की पुकार हो।।

हिमालय की विशालता ,दृढ़ निश्चयी ,
एकता की संचार हो
खेतों का अन्न ,वृक्षों का फल,
प्रकृति का श्रृंगार हो।।

सूर्य की ज्योति ,अन्याय का दुश्मन
आदित्य की जलती अंगार हो।
वतन तुझसे ,वतन है तुम्हारा ,
जिस पर तुम्हारा अधिकार हो
जन -जन की सिरताज हो।

लेखक: श्री आदित्य मिश्रा

Daily Suvichar in Hindi with Images

जिंदगी में मोटिवेशन बहुत जरुरी होती है – चाहे आप जिस हाल में, आप जो भी करना या पाना चाहते हैं, आपकी जिंदगी में आज और अभी जो भी चल रहा है, ये बहुत जरुरी है की आपका सोच सकारात्मक बना रहे। और इसलिए हम हर दिन कुछ बेहतरीन हिंदी सुविचार और मोटिवेशनल कोट्स आपके साथ शेयर करते हैं। ये मोटिवेशनल कोट्स और अनोमल विचार आपको जीवन की हर कठिनाइयों से लड़ने और उस पर विजय पाने के लिए प्रेरित करने वाले हैं। यह मोटिवेशनल कोट्स का संग्रह हर दिन अपडेट किया जाता है। आइए आज के दिन की शुरुआत कुछ अच्छे विचार और प्रेरित करने वाले अनमोल वचन से किया जाए।

Read moreDaily Suvichar in Hindi with Images

Life Transforming Lessons People Learn Late in Life

Ever wondered about the best lessons of your life that you might have learned a little late in your life? Well, we learn a lot of important lessons of life, early on. And then, we learn the most important, the most crucial and valuable lessons for life a little late in our life – by doing certain things, right or wrong and of course by making plenty of mistakes along the way.

Read moreLife Transforming Lessons People Learn Late in Life

Best life lessons for 20-25 years old youth – ये बातें पता होनी चाहिए

दोस्तों क्या आप के साथ कभी ऐसा हुआ है जब आपको लगा हो की यार काश मुझे ये बात पहले से पता होती? मसलन early money saving habit या फिर जीवन में एक निश्चित लक्ष्य का होना? ऐसा हम सब के साथ होता है। जीवन में हमें किसी बात को लेकर कभी कभी ऐसा अफ़सोस होता है, ये हम में से सब होता है। लेकिन जो समय और मौका हमारे हाथ से निकल जाता है वो समय फिर से वापस नहीं आता। इसीलिए, आज हम आपको १० ऐसी महत्वपूर्ण बातें बताने जा रहे हैं जो हर 20-25 साल के हर बच्चों को जरूर पता होनी चाहिए। ये life lessons for 20-25 years old in Hindi हर उस व्यक्ति के लिए है जो अपने जिंदगी को बेहतरीन बनाना चाहते हैं और, जो अपने जीवन में आगे चल के अफ़सोस नहीं करना चाहते।

Read moreBest life lessons for 20-25 years old youth – ये बातें पता होनी चाहिए

How to Develop Positive Thinking Easily – सकारात्मक सोच कैसे बनाएं

सकारात्मक सोच आपके जिंदगी में ख़ुशी लाती है। जब आपकी सोच सकारात्मक होती है – तो आपके जीवन में, आपके आस  आपको सब कुछ अच्छा लगता है। सकारात्मक सोच के अपने फायदे हैं, और शायद हम में से ज्यादातर लोग इस बात को पहले से जानते हैं।  लेकिन ताज्जुब की बात ये है की, ये जानते हुए भी सकारात्मक सोच  है, चाहे अनचाहे हम में से बहुत से लोग अपने अंदर सकारात्मक सोच नहीं ला पाते? ऐसा क्यों होता है? क्या सकात्मक्ता इतनी कठिन है ? अगर आप भी जानना चाहते हैं की सकारात्मक सोच कैसे बनाएं? सकारात्मकता को अपने अंदर कैसे लाएं ? How to develop positive thinking and positive attitude in life? ऐसा क्या करें जिस से आपका दिमाग नकारात्मकता से बचा रहे, और सकारात्मकता को अपनाए, तो इस लेख को अंत तक पढ़िए। क्योंकि आज हम बात करने वाले हैं की अपने मन में सकारात्मक सोच कैसे लाएं, और साथ ही आपको बताएंगे ऐसे दो अनोखे तरीके और उपाय जिस से आप नकारात्मक सोचने से पीछा छुरा पाएंगे और सकारात्मकता को अपना पाएँगे।

Read moreHow to Develop Positive Thinking Easily – सकारात्मक सोच कैसे बनाएं

Life Mein Successful Kaise Bane – सफल कैसे हों – सफलता कैसे पाएं?

दोस्तों हम सब अपने लाइफ में सक्सेसफुल बनना चाहते हैं। हम सब जानना चाहते हैं की हम अपने लाइफ में सक्सेसफुल कैसे बने (life mein successful kaise bane)? जीवन में सफलता पाने के लिए ऐसा कौन सा उपाय और टोटका किया जाए ताकि हम अपने जीवन को सफल बना सकें? दोस्तों सफ़लता तो हर किसी को चाहिए, चाहे वो स्टूडेंट् हो, या बिजनेसमैन, आर्टिस्ट हो, या कोई नौकरीपेशा इंसान – अपने जीवन में हर कोई सफल होना चाहते हैं, और नाम, रुपया, पैसा, दौलत, शोहरत सब पाना चाहते हैं।  और अगर आप भी अपने जीवन में सफल बनना चाहते हैं, और जानना चाहते हैं की जीवन सफल कैसे हों – सफलता पाने के लिए ऐसे कौन से उपाय और टोटके किए जाए, तो आज का ये पोस्ट आपके लिए है। जीवन में सफल बनने के लिए (life mein successful banne ke lie) कुछ अनमोल success tips and ideas आपके साथ शेयर करने जा रहा हूँ।  

Read moreLife Mein Successful Kaise Bane – सफल कैसे हों – सफलता कैसे पाएं?

Safalta Paane Ka Tarika aur Upay – सफलता पाने के उपाय

दोस्तों अगर आप जानना चाहते हैं की सफलता पाने का सबसे बेहतरीन तरीका क्या है (Safalta Paane Ka Tarika), और सफलता पाने के लिए ऐसा कौन सा उपाय किया जाए जिस से आप को अपने जीवन में अपार सफलता मिले, तो आज का यह लेख आप के लिए ही है। सफलता पाना बेशक आसान नहीं होता, शायद किसी के लिए भी। लेकिन यकीन मानिए, इस दुनिया में कुछ भी असंभव (impossible) नहीं है। लेकिन हाँ, आपके कुछ लक्ष्य थोड़े मुश्किल या थोड़ा आसान जरूर हो सकते हैं। और इसीलिए कहा जाता है की, हर एक सफल व्यक्ति के अपने अलग अलग उपाय और तरीके होते हैं। और ये सही भी है क्योंकि हर सफल व्यक्ति के सफलता का सफर (Journey of being successful) अलग हो सकता है।

Read moreSafalta Paane Ka Tarika aur Upay – सफलता पाने के उपाय