Sad Hindi Shayari Status (सैड शायरी स्टेटस हिन्दी में)

चाहे अनचाहे हमारे जीवन में बहुत बार ऐसा वक़्त आता है जब हम दुखी हो जाते हैं – कभी प्यार में बेवफाई, कभी अपनों से मिली दग़ा, कभी दोस्ती में धोखा या कभी किसी और वजह से।  दोस्तों जिंदगी है तो इसमें सुख और दुःख दोनों ही आते हैं। कभी कोई सुखदाई पल आता है, और कभी दुखों का पहाड़। लेकिन चाहे ख़ुशी के पल मिले, या ग़मों का सिलसिला हो, जिंदगी चलती रहती है। लेकिन sad moments हमेशा के लिए नहीं होता, और ये भी ख़ुशी के पलों की तरह ही जल्दी पार हो जाते हैं। दोस्तों, अगर आप किसी भी वजह से परेशान हैं या sad हैं तो आज हम कुछ hindi sad shayari collection लेके आए हैं जिसको पढ़ने के बाद आपको इस sadness से डील करने में, इस दुःख से बहार निकलने में आसानी होगी।

Sad hindi shayari status collection

दोस्तों, जिंदगी बेहतरीन है, और चाहे आप कितना भी sad feel कर रहे हों, आपको इस sadness  से बहार तो निकलना ही होगा। और ऐसे में जब आप कुछ बेहतरीन sad shayari को पढ़ते हैं, तो आपको बहुत बार अपने sadness को समझने में मदद मिलती है। कहते हैं shayari में जो अलफ़ाज़ होते हैं वो सच में कभी कभी हमारा नजरिया बदल देते हैं, और आज ऐसे ही कुछ बेहतरीन Hindi sad shayari का संकलन हम  आपके लिए लेकर आए हैं।

आइए और हमारे साथ पढ़िए इन बेहतरीन हिंदी सैड शायरी को, और एन्जॉय कीजिए ये बेहतरीन शायरी कलेक्शन।

गैरों से शिकायत क्या करना
अपनों ने भी तो दगा ही किया
जिनको हम अपना समझते थे
हम पर हर वार उन्हीं ने किया

Ghairon se shikayat kya karna - sad hindi shayari

Ghairon se shikayat kya karna
Apno ne bhi to dagha hi kiya
Jinko ham apna samajhte they
Ham par har waar unheen ne kiya

वो जान जान कह के मरी जान ले गई
जरा देखो उसी जान ने क्या हश्र किया है

wo jaan jaan kah ke meri jaan le gayi - sad hindi shayari

Wo jaan jaan kah ke meri jaan le gai
Jara dekho usi jaan ne kya hashra kiya hai

इस भीड़ भरी दुनिया में अब अकेला भले हूँ मैं
लेकिन ऐसा नहीं की कभी कोई मेरे साथ नहीं था

is bheer bhari duniyaan mein - hindi shayari

Is bheer bhari duniyaan mein ab akela bhale hoon main
Lekin aisa naheen ki kabhi koi mere saath naheen tha

जरुरी नहीं हर प्यार में प्यार का होना
कुछ प्यार तो यूँ भी एकतरफ़ा होता है

Jaruri naheen har pyaar mein pyaar ka hona.. sad shayari in Hindi

Jaruri naheen har pyaar mein pyaar ka hona
Kuchh pyaar to yun bhi ektarfa hota hai

एक अरसा बीत गया, तुमसे जुदा हुए मुझे
क्या सच में मेरी याद, तुम्हें कभी नहीं आई

Ek arsa beet gaya, tumse juda hue mujhe sad loce shayari in Hindi

Ek arsa beet gaya tumse juda hue mujhe
Kya sach mein meri yaad tumhen kabhi naheen aai

हमारे और तुम्हारे प्यार का किस्सा कुछ ऐसा है
ना तुम हमारे हो सके, और ना हम किसी और के

Hamare tumhare pyaar ka kissa kuchh aisa hai
Na tum hamarre ho sake, aur na ham kisi aur ke

तुम मुझे मेरे तन्हाई में ही छोर दो मेरे दोस्त
फ़क़त दो पल के सहारे से कुछ हल नहीं होगा

Mujhe mere tanhai mein chhor do - sad love shayari for boyfriend or girlfriend

Tum mujhe mere tanhai mein hi chhor do merer dost
Fakat do pal ke sahare se kuchh hal naheen hoga

सिर्फ सांसे थमने से ही मौत नहीं होती मेरे दोस्त
आशिक़ तब भी मरता है जब कोई उसे छोर जाता है

sirf sanse thamne se hi maut sad hindi love shayari

Sirf sanse thamne se hi maut hi naheen hoti mere dost
Aashiq tab bhi marta hai jab koi use chhor jata hai

आज उसी ने मेरा हाल पूछा जिसने दग़ा दिया था कभी
मैंने भी कह दिया सब अच्छा, सिवाय मेरे इस दिल के

Aaj usi ne mera haal poochha jisne daga diya tha kabhi
Maine bhi kah diya sab achcha, siway mere is dil ke

तुम्हें जो मुझ में इतनी बुराइयाँ दिखती है
तुम्हें याद है कभी हम सुबकुछ थे तुम्हारे

Tumhen jo mujh mein itni buuraiyaan dikhti hai
Tumhen yaad hai kabhi ham sab kuchh the tumhare

कौन कहता है इश्क़ में धोखा नहीं मिलता
हाँ ये बात और है की सब बदनसीब नहीं होते

kaun kahta hai ishq mein dhokha naheen hota sad love shayari

Kaun kahta hai ishq mein dhokha naheen milta
Haan ye baat aur hai ki sab badnasheeb naheen hote

हाँ ये माना की अब हम गैर हैं तुम्हारी नजरों में
मगर क्या याद है तुमको कभी हम ही तुम्हारे थे

haan ye mana ki ab ham ghair hain  love shayari sad broken heart

Haan ye mana ki ab ham gair hain tumhari najron mein
Magar kya yaad hai tumko kabhi ham hi tumhare they

ये क्या सितम किया तुमने, मुझे ग़म का आदि बना दिया
प्यार का नायब तोहफा दिया, और फिर सब कुछ जला दिया

Ye kya sitam kiya tumne, mujhe gham ka aadi bana diya
Pyaar ka nayab tohfa diya, aur fir sab kuchh jala diya

बहाने क्यों बनाती हो यूँ हम से दूर जाने का
तुम हम से रूठ सकती हो तुम्हें इसकी इजाज़त है

bahane kyon banati ho yun ham se door jaane ka - hindi status image

Bahana kyon banati ho yun ham se door jaane ka
Tum seedha bol sakti ho tumhen is ki izajat hai

ये जरुरी नहीं की प्यार के बदले प्यार मिलेगा
एक आशिक़ को इस बात से कोई फर्क नहीं परता

Ye jaruri naheen ki pyaar ke badle pyaar milega
Ek aashiq ko is baat se koi fark naheen parta

ज़रा सा दूर से ही तू मेरे सपनो में आया कर
मुझे कमजोर कर देती है तेरा पास आ जाना

Jara sa door se hi tu mere sapnon mein aaya kar
Mujhe kamjor kar deti hai tera paas aa jaana

मैंने शराब छोर दी तेरा साथ पाने के बाद
इसी ने फिर संभाला मुझे तेरे जाने के बाद

Maine sharab chhor di tera saath pane ke baad
Isi ne fir sambhala mujhe tere jaane ke baad

उनको शिकायत है की हमें प्यार जाताना नहीं आता 
शिकयत हमें भी है, मगर शिकायत करना नहीं आता

Unko shikyata hai ki, hamein pyaar jatana naheeen aata
Shikayat hamein bhi hai, magar shikayat karna naheen aata

फिर से शुरू करनी है मुझे ये जिंदगी तुम्हारे बिन
तुम्हारे चले भर जाने से जिंदगी रुक नहीं सकती

Fir se shuru karni hai mujhe ye jindagi tumhare bin
Tumhare chale bhar jaane se jindagi ruk naheen sakti

जब भी मिलो हमसे जरा सी दूरियां रक्खो
मुझे कमजोर कर देती है तेरा पास आ जाना

Jab bhi milo hamse jara si duriyaan rakkho
Mujhe kamjor kar deti hai tera paas aa jaana

हमने तुमको इतना चाहा वो चाहने की हद्द थी
तुमने मुझको ऐसे छोरा, ये वेवफाई की हद्द थी

Hamne timko itna chaha wo chahne ki had thee
Tumne mujhko aise chhora ye wefai ki had thi

काश मैं हवा बन के तेरे पास जा पाता
और तुमको बिना पूछे तुमसे लिपट जाता

Kaash main hawa ban ke tere paas jaa pata
Aur tumko bina poochhe tumse lipat jata

उसने पूछा तुम इतनी अच्छी शायरी कैसे लिखते हो
मैंने कहा दिल के दर्द को अल्फ़ाज़ों से मेल करा के

Usne pochha tum itni achhi Shayari kaise likhte ho
Maine kaha dil ke dard ko alfazon se mel kara ke

किसी ने तुम्हारा दिल तोरा तो तुमको उस से नफरत होगी
किसी ने भरोसा तोरा, तो उस पूरी जात से नफरत हो जाएगी

Kisi ne tumhara dil tora to tumko us se nafrat hogi
Kisi ne bharosha tora, to us puri jaat se nafrat ho jaaegi

जिंदगी ग़मगीन हो जाती है, जब तुम्हारा प्यार तुम्हारे पास ना हो
जिंदगी रंगीन हो जाती है, जब तुम्हारा दिलबर तुम्हारे साथ में हो

Jindagi Ghamgeen ho jaati hai, jab tumhara pyaar tumhare paas na ho
Jindagi ghamgeen ho jaati hai, jab tumhara dilbar tumhaare saath mein ho

Sad Hindi Shayari for Girlfriend

दोस्तों प्यार एक अद्भुत एहसास है – खास कर तब जब दो लोग एक दुसरे से बेहद्द प्यार करते हों। लेकिन कई बार, प्यार एकतरफा होता है, और कई बार प्यार अधूरा रह जाता है। लेकिन प्यार चाहे पूरा हो, अधूरा हो या प्यार एकतरफ़ा हो, प्यार तो प्यार होता है। और ऐसे ही प्यार करने वाले जोड़ी को सलाम करने के लिए, हम आपके लिए लेके आए हैं कुछ बेहतरीन शायरी प्रेमिका के लिए (Sad Hindi Shayari for Girlfriend) इसे भी पढ़ा जाए।

कभी हर शाम मिलते थे तुम्हें कशी के घाटों पर
अभी उस घाट पर जाना हमें अच्छा नहीं लगता

Kabhi Har Shaam Miltey They Tumhen Kashi Ke Ghaton Par
Abhi Us Ghaat Par Jana Hamein Achcha Naheen Lagta

अगर मैं याद आऊँ तो मुझे तुम याद कर लेना
मगर मुमकिन नहीं होगा मेरा अब लौट कर आना

Agar Main Yaad Aaun Toh Mujhe Tum Yaad Kar Lena
Magar Mumkin Naheen Hoga Mera Ab Laut Kar Aana

सुना है दिल टूटने से कोई आवाज नहीं होती
तभी तो चैन से सोइ है वो मेरा चैन लूट के

Suna Hai Dil Tootne Se Koi Aawaz Naheen Hoti
Tabhi To Chain Se Soi Hai Wo Mera Chain Loot Ke

सिर्फ दिल तोड़ के जाती तो और बात थी
उसने तो मेरे भरोसे का क़त्ल कर दिया

Sir Dil Tod Ke Jaati Toh Aur Baat Thee
Usne Toh Mere Bharose Ka Katla Kar Diya

यूँ ना कहो दोस्तों की ये किस्मत की बात है
मुझे बर्बाद करने में थोड़ा उसका भी हाथ है

Yun Na Kaho Doston Ki Ye Kismat Ki Baat Hai
Mujhe Barbaad Karne Mein Thora Uska Bhi Haath Hai

यूँ मेरा नाम सुनकर जो अचानक से मुड़ी थी तुम
मुझे यक़ीन हो गया की रिश्ता कुछ तो है तुम से

Yun Mera Naam Sunkar Jo Achanak Se Muri Thi Tum
Mujhe Yakeen Ho Gaya Ki Rishta Kuchh Toh Hai Tum Se

एक वक़्त था जब रोज DP चेंज करता था
अब महीनों बीत जाते हैं आइना देखे बगैर

Ek Waqt Tha Jab Roj DP Change Karta Tha
Ab Maheenon Beet Jaate Hain Aaina Dekhe Bagair

भूख प्यास नीदं चैन सब एक साथ चला जाता है
सिर्फ दिल ही नहीं टूटता है किसी के छोड़ जाने से

Bhookh Pyaas Neend Chain Sab Ek Saath Chala Jaata Hai
Sirf Dil Hi Naheen Tutta hai Kisi Ke Chhor Jaane Se

कभी फुर्सत मिले तो मिलने आना जरूर
अब कोई ना सही, कभी हम जान थे तुम्हारे

Kabhi Fursat Miley Toh Milne Aana Jarur
Ab Koi Naa Sahee Kabhi Ham Jaan They Tumhare

प्यार क्या है ये मुझे सच मुच नहीं पता
हाँ पर इंतज़ार आज भी उसी का है मुझे

Pyaar Kya Hai Ye Mujhe Sach Much Naheen Pata
Haan Par Intzaar Aaj Bhi Usi Ka Hai Mujhe

कभी क्या मन नहीं करता मेरी आवाज़ सुनने का
मुझे हर ‘कॉल’ पे तेरा वो ‘हेलो’ याद आता है

Kabhi Kya Man Naheen Karta Meri Aawaz Sunne Ka
Mujhe Har Caal Pe Tera Wo Hello Yaad Aata Hai

होने को तो प्यार हो जाता है
पर सबको जाताना नहीं आता
और जाताना अगर आ भी गया
तो सबको निभाना नहीं आता

Hone Ko Toh Pyaar Ho Jaata Hai
Par Sab Ko Jatana Naheen Aata
Aur Jatana Agar Aa Bhi Gaya
Toh Sabko Ninbhana Naheen Aata

चैन से जीना है तो किसी के वादों का भरोसा मत करना
हमने देखे हैं अच्छे अच्छों को अपने बात से मुकरते हुए

Chain Se Zeena Hai Toh Kisi ke Waadon Ka Bharosa Mat Karna
Hamne Dekhe Hain Achhe Achhon Ko Apne Baat Se Mukarte Hue

तुम्हीं बताओ मैं क्या करूँ इस दिल दीवाने का
ये तुमसे प्यार करने के लिए जिद्द कर के बैठा है

Tumhi Bataon Main Kya Karun Is Dil Diwane Ka
Yeh Tumse Pyaar Karne Ke Lie Jidd Kar ke baitha Hai

हाँ शायद मुझको भी प्यार करना नहीं आता
पर तुम बताओ तुमने बेवफाई सीखी कहाँ से

Haan Shayad Mujhko Bhi Pyaar Karna Naheen Aaata
Par Tum Batao Tumne bewafai Sikhi Kahan Se

तुमने कैसे सोच लिया के हम तुम्हें भूल जाएंगे
सच्ची आशिकी में प्यार को भुलाया नहीं जाता

Tumne kaise Soch Liya Ke Ham Tumhen Bhool Jayenge
Sachchi Asshiki Mein Pyaar Ko Bhulaja Naheen Jaata

उसके भोलेपन का भी जवाब नहीं यारों
मुझ से ही दूर जा के मेरे जैसा खोज ली

Use Bhole Pan Ka Bhi Jawab Naheen yaaron
Mujh Se Hi Door Jaa Ke Mere Jaisa Khoj Lee

दिल के दर्द का दिखावा हम से ना हो सकेगा
क्योंकि वो प्यार मेरा था, ये दर्द भी मेरा है

Dil ke Dard Ka Dikhawa Ham Se Naa Ho Sakega
Kyonki Wo Pyaar Mera Tha Ye Dard Bhi Mera Hai

दुल्हन वाली साड़ी में क्या जचती होगी वो
सुना है आज बेवफ़ा वफ़ा की कशमें खाएगी

Dulhan Waali Saree Mein Kya Jachti Hogi Wo
Suna Hai Aaaj Bewafa Wafa Ki Kashmein Khegi

किसी का दिल तोर देना ये सही हो नहीं सकता
जबतक इश्क सच्चा ना हो आशिक रो नहीं सकता

Kisi ka Dil Tor Dena Ye Sahee Ho Naheen Sakta
Jabtak Ishk Sachcha Na Ho Aashik Ro Naheen Sakta

मेरे इस जख्म पर मरहम तो तुम लगा ना सकोगे
एक और जख्म ही दे दो, तो लगे तुम सलामत हो

Mere Is Jakhm Par Marham Toh Tum Laga Na Sakoge
EK Sur Jakhm Hi De Do Toh Lage Tum Salamat Ho

मेरे इस जख्मी दिल को भी सच में शुकुन मिलता है
जो कोई आ के कहता है की तुम सच में बहुत खुश हो

Mere Is Jakhmi Dil Ko Bhi Sach Mein Shukun Milta Hai
Jo Koi Aaa Ke Kahtan Hai Ki Tum Sach Mein bahut Khush Ho

ऐसा कोई दिन नहीं जब उसको याद नहीं करते
फिर भी वो कहती है हम उस से प्यार नहीं करते

Aisa Koi Din Naheen jab Usko Yaad Naheen Karte
Fir Bhi Wo kahti Hai Ham Us Se Pyaar Naheen Karte

प्यार तो हम बस तुम्हीं से करते हैं तुम्हीं से करेंगे
मेरे किस्मत में तुम नहीं तो अपनी किस्मत बदल देंगे

Pyaar Toh Ham Bas Tumheen Se Kartey Hain Tumhin Se Karengey
Mere Kismat Mein Tum Naheen Toh Apni Kismat Badal Dengey

मेरे इस दिल में तो आज भी तस्वीर उनकी है
हाथ की लकीरों में वो नहीं तो इसका क्या करें

Mere is Dil Mein Toh Aaj Bhi Tasweer Unki hai
Haath Ki Lakiron Mein Wo Naheen Toh Iska Kya Karen

शायद अब उसने किसी से शादी कर ली है
मेरी दुआ है उसे दुनियां की हर खुशी मिले

Shayad Ab Usne Kisi Se Shaadee Kar lee Hai
Meri Dua Hai Use Duniyan Ki Har Khushi Nasheeb Mile

सबने मना किया था प्यार के पचड़े में ना परो
पर ये प्यार में पागल दिल कुछ सुनने नहीं देता

Sab ne Mana Kiya Thaa Pyaar ke Pachre Mein Na Paro
Par ye Pyaar Mein Pagal Dil Kuchh Sunne Naheen Deta

जिसे खुश देख कर कभी खुश हो जाया करते थे
अब फिर से उसके ख़ुशी की फिक्र होने लगी है

Jise Khush Deh Kar Kabhi Khush Ho Jaya Kartey They
Ab Fir Se Uske Khushih Ki Fikra Hone Lagi Hai

तुम तो मेरे दिल में बहुत शुकुन से रहते थे
फिर क्या जरुरत पर गई कमरा बदलने की

Tum Toh Mere Dil Mein bahut Shukun Se Rahte They
Fir Kya Jarurat Par Gayee Kamra Badalne Ki

कभी जाना हो छोड़ कर तो बताना मत मुझे
तुम्हारे आने के इंतज़ार में जीवन गुजार लेंगे

Kabhi jana Ho Chhor Kar Toh Batana Mat Mujhe
Tumhare aane ke Intezaar Mein Jeewan Gujaar Lengey

जो दावा करते थे मुझे अच्छे से जानने का कभी
आज उन्हीं का दिया दर्द उन्हीं को नहीं दिखता

Jo Daawa Kartey They Mujhe Achche Se Jaanne Ka Kabhi
Aaj Unheen Ka Diya Dard Unheen Ko Naheen Dikhta

इस दुनिया से उस खुदा से लड़ा थे तेरे लिए
किस्मत की लकीरों को बदला था तेरे लिए
कोई कमीं ना छोरी थी हमने प्यार में सनम
पर तू वफ़ा ना कर सकी इस बात का है ग़म

Is Duniyaan Se Us Khuda Se Lara They tere Lie
Kismat Ki Lakeeron Ko Badla That ere Lie
Koi Kameen Na Chhori Thi Hamne PPyaar Mein Sanam
Par Tu Wafa Naa kar Saki Is Baat Ka Gham Hai

ऐसे तो किसी से कोई दुश्मनी नहीं है हमारी
पर मुझे कुछ हो जाए तो इल्जाम उस पे मत देना

Aise Toh Kisi Se Koi Dushmani Naheen Hai Hamari
Par Mujhe Kuchh Ho Jaae to Ilzaam Us Pe Mat Dena

Over to you

इस जिंदगी की एक बेहतरीन बात है जो  पसंद है -इस में भले कितने भी ग़म आए, खुसी आए, हर दौर निकल जाता है, मतलब कुछ भी परमानेंट नहीं है यहाँ। और इसलिए, ये जिंदगी जैसी है, आप इसे एन्जॉय कीजिए और इसे और बेहतरीन बनाने के लिए कोसिस कीजिए। और अगर आप फिर भी निराश हैं, sad हैं तो हमारी एक कविता है क्यों है निराश, आप उसे भी पढ़िए। आज की ये Hindi Sad Shayari collection आपको कैसी लगी ये जरूर बताइयेगा। और अगर आपको ये शायरी कलेक्शन अच्छी लगी हो, तो प्लीज इसे  लाइक कीजिए और शेयर भी।

Cute Love Shayari in Hindi with Images for Girlfriend, Boyfriend, Wife

दोस्तों क्या आपने कभी प्यार किया है? अगर हाँ, तो क्या आपने अपने प्यार का इज़हार कर दिया है? या क्या आप पक्के तौर पे कह सकते की आपको प्यार हो गया है? या फिर क्या आप यकीनन जानते हैं की आपकी बेस्ट फ्रेंड, सिर्फ बेस्ट फ्रेंड नहीं हैं? खैर छोड़िये, आप भी कहेंगे की आज क्यों मैं आपसे सवाल पर सवाल किये जा रहा हूँ, है ना? तो दोस्तों आज हम आपके लिए कुछ नए और बेहतरी क्यूट वाली हिंदी शायरी (cute love shayari in Hindi) लेकर आए हैं।

Read moreCute Love Shayari in Hindi with Images for Girlfriend, Boyfriend, Wife

Beautiful Love Shayari in Hindi with Images

दोस्तों लव शायरी एक बहुत ही खूबसूरत माध्यम है प्यार और प्यार के भाव को जाहिर करने का। वैसे तो प्यार अपने आप में एक बहुत ही नायब एहसास है। जब हमें किसी से प्यार होता है, तो हम एक अलग ही भाव में होते हैं। लेकिन बहुत बार ऐसा होता है की हम किसी से प्यार तो कर बैठते हैं, हम उनको अपने दिल में बसा तो लेते है, लेकिन अपने प्रेमी या प्रेमिका के सामने अपने प्यार का इज़हार नहीं कर पाते। अपने प्रेमी या फिर अपने प्रेमिका के सामने, अपने प्यार का इज़हार करना वैसे इतना आसान भी नहीं होता है, कम से कम मेरे लिए तो अपने प्रेमिका से अपने प्यार का इज़हार करना आसान नहीं था। वैसे वो एक अलग दौर थी, और आज एक अलग दौर है, जहाँ आज हम सब कुछ काफी जल्दी-जल्दी करने के आदी हो गए हैं। ऐसे में ये लेटेस्ट और बेहतरीन लव शायरी हिंदी में (latest and beautiful love shayari in Hindi) आप के काफी काम सकते हैं। अगर आप को किसी से प्यार है, तो आज हम आप के लिए कुछ नए और बेहतरीन हिंदी लव शायरी बॉयफ्रेंड और गर्लफ्रेंड के लिए (beautiful love shayari in Hindi for boyfriend and girlfriend) लेकर आए हैं जो आपके प्रेमी या प्रेमिका तक, आपको आपकी बात पहुँचाने में मदद कर सकती है।

वैसे जब प्यार का इज़हार या आप अपने प्रेमी या प्रेमिका (boyfriend and girlfriend) के बारे में जो महसूस करते हैं, उसे जब लव शायरी, या दोस्ती वाली शायरी (Love Shayari or Dosti Shayari) के माध्यम से बताते हैं, तो बात ही कुछ और होती है। प्यार का इज़हार जब लव शायरी, कविता, प्यार के गीत या फिर ग़ज़ल के माध्यम से किया जाता है, तो इसका एक अलग ही ख़ास एहसास होता है, क्योंकि लव शायरी (love shayari) के माध्यम से, केवल दो या चार पंक्तियों में आप लाखो भावनाओं को एक साथ, बड़े ही अनोखे अंदाज़ से समेट सकते है और उसे व्यक्त कर सकते है।

वैसे शायरी और ग़ज़ल एक पुराणी लेकिन बहुत ही महत्वपूर्ण लेखन विधा है। क्योंकि शायरी और ग़ज़ल (Shayari and Ghazal) दोनों में आप अनेको भावनाओं को केवल कुछ ही शब्दों में, एक अनोखे तरीके से समेट पाते हैं। ऐसे तो आज हम हिंदी लव शायरी (Love Shayari) का कलेक्शन लेके आए हैं, लेकिन शायरी और ग़ज़ल के माध्यम से आप और भी दूसरी भवनों को बखूबी व्यक्त कर सकते हैं।
लव शायरी (Hindi Love Shayari) को पहले लोग प्रेम पत्र में लिख कर भेजा करते थे। पर आज के समय में प्रेम पत्र लिखने का रिवाज़ नहीं है, और आज के नवयुगल प्रेमी और प्रेमिका प्रेम-पत्र लिखने और पढ़ने के आनंद को मासूस भी नहीं कर सकते, क्योंकि समय के साथ काफी कुछ बदलता है, जो की सही भी है। लेकिन आज भी आप इन लव शायरी (love shayari) को व्हाट्सएप्प स्टेटस (Whatsapp status) या आपके पसंदीदा माध्यम से अपने प्रेमी या प्रेमिका तक पहुंचा सकते हैं।

वैसे देखा जाए तो आज के समय में भी, अपने प्यार का इज़हार अपने प्रेमी या प्रेमिका के सामने करना उतना ही कठिन है, जितना की पहले था। एक अजीब सा डर और आशंका बानी रहती है। कभी-कभी हम डरते हैं की अगर हमारी प्रेमिका या प्रेमी, प्यार के इज़हार करने से नाराज़ हो गया तो? या फिर उसने ना कर दिया तो ? ऐसे बहुत सारे सवाल एक प्रेमी या प्रेमिका के मन में चलते रहते हैं। लेकिन यकीन मानिए दोस्त, अगर प्यार है, तो प्यार का इज़हार तो करना ही चाहिए, और प्यार भरे शायरी (Love Shayari in Hindi) से बेहतरीन जरिया भला और क्या हो सकता है अपने प्यार का इज़हार करने के लिए?

चाहे आप प्यार में हैं, पर प्यार का इज़हार करना बांकी है, या फिर आप का प्यार आपसे कहीं दूर है, या फिर आपका प्रेमी या आपकी प्रेमिका (Boyfriend or Girlfriend) किसी कारणवश आपके पास या साथ नहीं हैं, तो आप इन नए लव शायरी के गुलदश्ते को (collection of best Hindi love Shayari) जरूर पढ़िए, और याद कीजिए अपने प्रेमी या प्रेमिका को।

Beautiful Hindi love shayari for girlfriend boyfriend

उनकी नशीली आखों से अभी दो ज़ाम पीया है
मुझे अब ये नहीं कहना शऱाब पीना गुनाह है

उनकी नशीली आखों से अभी दो ज़ाम पीया है मुझे अब ये नहीं कहना शऱाब पीना गुनाह है

Unki nashili ankhon se do jam piya hai
Mujhe ab ye naheen kahna sharab peena gunah hai

नजरे करम इतना न करो, की मैं तेरा दिवाना हो जाऊं
बन जाऊं आशिक़ मैं तेरा, खुद से बेगाना हो जाऊं

नजरे करम इतना न करो, की मैं तेरा दिवाना हो जाऊं बन जाऊं आशिक़ मैं तेरा, खुद से बेगाना हो जाऊं

Najre-karam itna na karo, khud se begana ho jaun
Ban jaun aashiq main tera, khud se beghana ho jaaun

मुश्किल से संभाला है दिल को, पर अब ये बात नहीं सुनता
कहीं ऐसा न हो प्यार में मैं, आशिक आवारा हो जाऊं ।

मुश्किल से संभाला है दिल को, पर अब ये बात नहीं सुनता कहीं ऐसा न हो प्यार में मैं, आशिक आवारा हो जाऊं ।

Muskil se sambhala hai dil ko, par ab ye baat naheen suntan
Kaheen aisa na ho pyaar mein main, ashiq aawara ho jaaun

ये सच है इश्क़ नहीं आसां, इस दिल को कौन ये समझाए
ये दिल अब बाग़ी हो बैठा, कोई जाकर ‘उनको’ बातलाए

ये सच है इश्क़ नहीं आसां, इस दिल को कौन ये समझाए  ये दिल अब बाग़ी हो बैठा, कोई जाकर 'उनको' बातलाए

Ye sach hai ishq naheen aasan, is dil ko kaun ye samjhae
Ye dil ab baaghi ho baitha, koi jakar unko batlae

ना बात सुने ना कहा माने, ये आवारा सा करता है
कहता है कोई परवाह नहीं, जरा आकर इसको समझाओ

ना बात सुने ना कहा माने, ये आवारा सा करता है  कहता है कोई परवाह नहीं, जरा आकर इसको समझाओ

Naa baat sune, naa kaha mane, ye aawara sa karta hai
Kahta hai koi parwah naheen, jara aakar isko samjhao

कोई है, तो जाओ, बताओ उन्हें,
उनको देखे बिना चैन आता नहीं
देख लूँ गर उन्हें दूर से भी कहीं,
तो संभाले से भी दिल संभलता नहीं

कोई है, तो जाओ, बताओ उन्हें,  उनको देखे बिना चैन आता नहीं  देख लूँ गर उन्हें दूर से भी कहीं,  तो संभाले से भी दिल संभलता नहीं

Koi hai, to jaao, batao unhen,
Unko dekhe bina chain aata naheen
Dekh loon gar unhen door se bhi kaheen
Toh sambbhale se bhi dil sambhalta naheen

कैसे समझाऊं इस दिल दीवाने को मैं
बात मेरी कोई अब ये सुनता नहीं
ज़िद पे बैठा है कहता है आशिक़ है ये
उनको देखे बिना ये धड़कता नहीं

कैसे समझाऊं इस दिल दीवाने को मैं  बात मेरी कोई अब ये सुनता नहीं  ज़िद पे बैठा है कहता है आशिक़ है ये उनको देखे बिना ये धड़कता नहीं

Kaise samjhaun is dil deewane ko main
Baat meri koi ab ye suntan naheen
Jid pe baitha hai kahta hai aashiq hai ye
Unko dekhe bina ye dharakta naheen

मुझ पे ये इल्जाम है, मैंने बिना सोचे मोहब्बत की है
कोई जाओ जाके पूछो उनसे, वो बला सी ख़ूबसूरत क्यों है

मुझे पे ये इल्जाम है, मैंने बिना सोचे मोहब्बत की है  कोई जाओ जाके पूछो उनसे, वो बला सी ख़ूबसूरत क्यों है

Mujhe pe ye ilzaam hai, maine bina soche mohabbat ki hai
Koi jaao jaake pooch unse, wo bala si khoobsurat kyon hai

जरुरी तो नहीं सबकी मेहबूबा, चाँद जैसी खूबसूरत ही हो
खूबसूरत तो तितलियाँ भी हैं, और वो किसी से कम नहीं।

जरुरी तो नहीं सबकी मेहबूबा, चाँद जैसी खूबसूरत ही हो  खूबसूरत तो तितलियाँ भी हैं, और वो किसी से कम नहीं।

Jaruri to naheen sabki mehbooba, chand jaisee khoobsurat hi ho
Khoobsurat to tiliiyan bhi hain, aur wo kisi se kam naheen

शायद मोहब्बत का इजहार, मेरे बस की बात नहीं
पर ये बात भी पक्की है, मुझे बेहद प्यार है तुमसे।

शायद मोहब्बत का इजहार, मेरे बस की बात नहीं  पर ये बात भी पक्की है, मुझे बेहद प्यार है तुमसे।

Shayad mohabbat ka ijzaahar mere bas baat ki naheen
Par ye baat bhi pakki hai, mujhe behad pyaar hai tumse

चाहतों का क्या है, अब और कोई चाहत नहीं
पर ये ख़्वाहिश जरूर है, के तुम मेरे साथ रहो। 

चाहतों का क्या है, अब और कोई चाहत नहीं  पर ये ख़्वाहिश जरूर है, के तुम मेरे साथ रहो।

Chahton ka kya hai, ab aur koi chahat naheen
Par ye khwahish jarur hai, ke tum mere saath raho

ये जरुरी तो नहीं, की हर बात बोल के बताई जाए
ग़र प्यार हो किसि से, तो दिल चीर के दिखाई जाए?

ये जरुरी तो नहीं, की हर बात बोल के बताई जाए  ग़र प्यार हो किसि से, तो दिल चीर के दिखाई जाए?

Ye jaruri to naheen, ke har baat bol ke batai jaae
Gar pyaar ho kisi se, toh dil cheer ke dikhai jaae

अब ना कोई ख्वाहिश, ना कोई अधूरी तमन्ना है
हाँ ये अरमान जरूर है, के तेरे बाँहों में दम निकले

अब ना कोई ख्वाहिश, ना कोई अधूरी तमन्ना है  हाँ ये अरमान जरूर है, के तेरे बाँहों में दम निकले

Ab na koi khwahish, na koi adhuri tamanna hai
Haan ye armaan jarur hai, ketere bahon mein dam nikle

वैसे आज भी तेरा नाम, लब पे आ ही जाता है
जो कोई इश्क़ का चर्चा, अचानक छेड़ देता है

वैसे आज भी तेरा नाम, लब पे आ ही जाता है  जो कोई इश्क़ का चर्चा, अचानक छेड़ देता है

Waise aaj bhi tera naam, lab pea a hi jata hai
Jo koi ishq ka charcha, achanak cher deta hai

क्या फायदा उस दौलत का, जो आशिक़ को मजबूर करे
क्या मतलब उस शादी का, जो सच्चे प्रेमी को दूर करे

क्या फायदा उस दौलत का, जो आशिक़ को मजबूर करे  क्या मतलब उस शादी का, जो सच्चे प्रेमी को दूर करे

Kya fayada us daulat ka, jo aashik ko majboor kare
Kya matlab us shade ka, jo sachche premi ko door kare

Beautiful love shayari in hindi for girlfriend

वैसे तो बहुत प्यार हैं तुम से, लेकिन एक शिकाय भी है
जब सपनो में आती हो, तो जाने की जल्दी क्यों होती है तुम्हें?

वैसे तो बहुत प्यार हैं तुम से, लेकिन एक शिकाय भी है  जब सपनो में आती हो, तो जाने की जल्दी क्यों होती है तुम्हें?

Waise to bahut pyaar hai tumse, lekin ek shikayat bhi hai
Jab sapno mein aati ho, to jane ki jaldee kyon hoti hai tumhen?

वैसे तो किसी काम से, आये थे तुम्हारे गली में हम
तुम पर नजर क्या पारी, हम किसी काम के ना रहे 

वैसे तो किसी काम से, आये थे तुम्हारे गली में हम  तुम पर नजर क्या पारी, हम किसी काम के ना रहे

Waise to kisi kaamm se aae they tumhari gali mein ham
Tum par najar kya pari, ham kisi kaam ken a rahe

क्या ये मुमक़िन है, की हम-तुम एक हो जाऐं
जमाना नेक हो जाए, मुकम्मल इश्क़ हो जाए

क्या ये मुमक़िन है, की हम-तुम एक हो जाऐं जमाना नेक हो जाए, मुकम्मल इश्क़ हो जाए

Kya ye mumkin hai, ke hum tum ek ho jayen
Jamana nek ho jae, mukammal ishq ho jae

ना जाने क्यों मेरा दिल आज कल बेचैन रहता है
कोई जा कर पता करो, मेरी महबूब कैसी है?

ना जाने क्यों मेरा दिल आज कल बेचैन रहता है कोई जा कर पता करो, मेरी महबूब कैसी है?

Na jaane kyon mera dil aaj kal bechain rahta hai
Koi jakar pata karo, mero mehboob kaisi hai?

ऐसे तो मेरी हर साँस अब तुम्हारी है
प्यार में हद से गुजरने की तयारी है
मुझे तुम्हारे हाँ का इंतज़ार अब भी है
देखो अब हाँ कहने की तुम्हारी बरी है

ऐसे तो मेरी हर साँस अब तुम्हारी है  प्यार में हद से गुजरने की तयारी है  मुझे तुम्हारे हाँ का इंतज़ार अब भी है  देखो अब हाँ कहने की तुम्हारी बरी है

Aise to meri har saans ab tumhari hai
Pyaar mein had se gujarne ki taiyaari hai
Mujhe tumhare haan ka intezaar ab bhi hai
Dekho ab haan kahne ki tumhari baari hai

तुम्हारा रास्ता देखते सुबह से शाम हो गया
तुम तो नहीं आई, तुम्हारा पैग़ाम आ गया
अगर जाना ही था तो आ के बताते हमको
ऐसे तो इश्क़ बेकार में बदनाम हो गया

तुम्हारा रास्ता देखते सुबह से शाम हो गया  तुम तो नहीं आई, तुम्हारा पैग़ाम आ गया  अगर जाना ही था तो आ के बताते हमको  ऐसे तो इश्क़ बेकार में बदनाम हो गया

Tumhara raasta dekhte subah se sham ho gaya
Tum naheen aaye, tumhara paighaam aa gaya
Agar jana hi tha to aa ke patate hamko
Aise to ishq bekaar mein badnaam ho gaya

इन होटों से उनका नाम बहुत अदब से लेता हूँ
मैं डरता हूँ मेरी जान यूँहीं बदनाम ना हो जाए

इन होटों से उनका नाम बहुत अदब से लेता हूँ  मैं डरता हूँ मेरी जान यूँ हीं बदनाम ना हो जाए

In hoton se unka naam bahut adab se leta hoon
Main darta hoon meri jaan yoon hi badnaam na ho jaae

बरी मासूम है वो जिसको मैंने दिल दे रक्खा है
वो मेरे दिल में रहती है, मगर वो साथ नहीं रहती

बरी मासूम है वो जिसको मैंने दिल दे रक्खा है  वो मेरे दिल में रहती है, मगर वो साथ नहीं रहती

Bari masoom hai wo jisko maine dil de rakkha hai
Wo mere dil mein rahti haim magar wo saath nahee rahti

गलत फहमी है उसको ये की मुझ को भूल जाएगी
मगर उसको नहीं मालूम वो दिल में क़ैद है मेरे

गलत फहमी है उसको ये की मुझ को भूल जाएगी  मगर उसको नहीं मालूम वो दिल में क़ैद है मेरे

Galatfahmi hai usko ye, ki mujhko bhool jaegi
Magar usko naheen maloom, wo dil mein kaid hai mere

Beautiful love shayari in hindi for boyfriend

यूँ तो प्यार है तुमसे, मगर बताने से डरता हूँ
कहीं तुम बुरा मान जाओ, और मैं मना न सकूँ

यूँ तो प्यार है तुमसे, मगर बताने से डरता हूँ  कहीं तुम बुरा मान जाओ, और मैं मना न सकूँ

Yun to pyaar hai tumse, magar batane se darta hoon
Kaheen tum bura maan jaao, aur main mana na sakoon?

चलो आज फिर से प्यार का इज़हार करते हैं
प्यार भरे इन पलों को और यादगार करते है
मैं हूँ, तुम हो और प्यारा सा ये मौसम है
चालों ना प्यार की हदों को जरा सा पार करते हैं

चलो आज फिर से प्यार का इज़हार करते हैं   प्यार भरे इन पलों को और यादगार करते है   मैं हूँ, तुम हो और प्यारा सा ये मौसम है   चालों ना प्यार की हदों को जरा सा पार करते हैं

Chalo aaj fir se pyaar ka ijhaar karte hain
Pyaar bhare in palon ko aur yaadgaar karte hain
main hoon, tum ho aur pyara sa ye mausam hai
chalo na pyaar ki hadon ko jara sa paar karte hai

चलो एक छोटी सी बात है बता देते हैं तुमको
तुमसे थोड़ा थोड़ा प्यार अब होने लगा है हमको
सोचा ना था की कभी प्यार होगा हमें
जब हो ही गया है, तो सोचा बता देते है तुम्हें

चलो एक छोटी सी बात है बता देते हैं तुमको  तुमसे थोड़ा थोड़ा प्यार अब होने लगा है हमको  सोचा ना था की कभी प्यार होगा हमें  जब हो ही गया है, तो सोचा बता देते है तुम्हें

Chalo ek choti si baat bata dete hain tumko
Tumse thora thora pyaar ab hone laga hai hamko
Socha na tha kabhi pyaar hoga hamein
Jab ho hi gaya hai, to socha bata dete hain tumhen

बस तुम हमारे साथ हो, प्यार की बातें हों
भला और क्या चाहिए मुझे जीने के लिए?

बस तुम हमारे साथ हो, प्यार की बातें हों भला और क्या चाहिए मुझे जीने के लिए?

Bas tum hamare saath ho, pyaar ki baten ho
Bhala aur kya chahiye mujhe jeene ke liye?

तुमको अपने आँखों में सांसो में बसाना है
प्यार किया है तुमको ताउम्र इसे निभाना है
और कोई ख्वाहिश कोई आरज़ू नहीं है मेरी
मुझे तो बस ये जीवन तेरे साथ बिताना है

तुमको अपने आँखों में सांसो में बसाना है  प्यार किया है तुमको ताउम्र इसे निभाना है  और कोई ख्वाहिश कोई आरज़ू नहीं है मेरी  मुझे तो बस ये जीवन तेरे साथ बिताना है

Tumko apne aankhon mein, sanson mein basana hai
Pyaar kiya hai tumko taumra ise nibhana hai
aur koi khwahish koi aarjoo naheen hai meri
mujhe to bas ye jeewan tere saath bitana hai

क्या करूँ इस मौसम का जिस में तेरा साथ ना हो
क्या करूँ इन आँखों का जिसमें तेरा ख्वाब ना हो
ये मौसम, ये बादल, इन चिड़ियों की बोली
कुछ अच्छा नहीं लगता जब हाथ में तेरा हाथ ना हो

क्या करूँ इस मौसम का जिस में तेरा साथ ना हो  क्या करूँ इन आँखों का जिसमें तेरा ख्वाब ना हो  ये मौसम, ये बादल, इन चिड़ियों की बोली  कुछ अच्छा नहीं लगता जब हाथ में तेरा हाथ ना हो

Kya karun is mausam ka jis mein tere saath na ho
kya karun in aankhon ka jisme tera khwab na ho
ye mausam, ye badal, in chirioyon ki boli
kuch achcha nahee lagta jab haath mein tera haath na ho

काटना है मुझे अपना ये जीवन तुम्हारे साथ
चलो साथ जीने मरने की कसम खा लेते हैं

काटना है मुझे अपना ये जीवन तुम्हारे साथ  चलो साथ जीने मरने की कसम खा लेते हैं

Kaatna hai mujhe apna jeewan tumhare saath
Chalo saath jeene marne ki kasam kha lete hain

आजकल मैं तुम्हारे ख्यालों में बहुत खोई रहती हूँ
अगर तुम आओ मेरे पास, तो हलके से उठाना मुझे

आजकल मैं तुम्हारे ख्यालों में बहुत खोई रहती हूँ  अगर तुम आओ मेरे पास, तो हलके से उठाना मुझे

Aaj kal main tumhare khayalon mein bahut khoi rahti hoon
Agar tum aao mere paas, to halke se uthana mujhe

बुरी आदत सी पर गयी है, तुम्हें हमेशा याद करने की
अब तुम जा रहे हो, तो ये आदत छूट जाएगी

बुरी आदत सी पर गयी है, तुम्हें हमेशा याद करने की  अब तुम जा रहे हो, तो ये आदत छूट जाएगी

Buri adat si par gayee hai, tumhe hamesha yaad karne ki
Ab tum ja rahe ho, to ye aadath choot jaegi

उनकी याद भर से दिल मेरा पगला सा जाता है
अगर वो पास आ जाए तो सोचो क्या कहर होगा?

उनकी याद भर से दिल मेरा पगला सा जाता है  अगर वो पास आ जाए तो सोचो क्या कहर होगा?

Unki yaad bhar se dil mera pagla sa jaata hai
Agar wo paas aa jaye to socho kya kahar hoga

जरा बैठो न मेरे पास दिल को शुकुन मिलता है
तुम्हारे बिन हरेक पल बहुत मुश्किल से कटता है
चलो वादा करो मुझसे हमेशा साथ दोगे तुम
तुम्हे खोने के डर से दिल मेरा हर रोज लरता है

जरा बैठो न मेरे पास दिल को शुकुन मिलता है  तुम्हारे बिन हरेक पल बहुत मुश्किल से कटता है चलो वादा करो मुझसे हमेशा साथ दोगे तुम  तुम्हे खोने के डर से दिल मेरा हर रोज लरता है

Jara baitho na mere paas dil ko shukun milta hai
Tumhare bin harek pal bahut mushkil se kat-ta hai
Chalo wada karo mujh se hamesha saath dogi tum
Tujhe khone ke dar se dil mera har roj larta hai

तुम बिन रंग में रंग नहीं, तुम आ जाओ तो रंग सजे
तुम रंग लगाओ तन-मन से, तब जाकर रंग में रंग जमे।

तुम बिन रंग में रंग नहीं, तुम आ जाओ तो रंग सजे  तुम रंग लगाओ तन-मन से, तब जाकर रंग में रंग जमे।

Tum bin rang mein rang nahee, tum aa jaao to rang saje
Tum rang lagao tan-man ko, tab jakar rang me rang jame

Conclusion
